Украинский рынок труда: за кого работодатели готовы бороться и почему важно учить китайский

 

Директор Smart Solutions Татьяна Никитович рассказала в интервью изданию Вести о современной картине украинского рынка труда: какие специалисты востребованы, кому сложно найти работу и стоит ли ожидать повышение зарплат. 

Предлагаем ознакомится с ключевыми тезисами беседы:

- Украинцы практически не готовы ко внутренней миграции. Несмотря на то, что на многих производствах предлагают конкурентную зарплату, премии, бесплатные общежития, питание, развозку, спортзал и другие бонусы, все равно мало кто готов к релокации. Такая же ситуация наблюдается у белых воротничков. Если в Киев их можно привлечь высшими зарплатами или интересной работой, то в регионы уезжают единицы.

- Тенденция к миграции за границу будет расти и развиваться. Многие уверены, что за рубежом лучше условия и выше зарплата. Правда, это касается в большей степени архитекторов, инженеров, агротехнологов со знанием английского языка, которым в Европе готовы платить в три раза больше. Касательно рабочих специальностей, на сегодняшний день их зарплаты в Украине и за границей отличаются не кардинально, но это не мешает людям уезжать в поисках лучшей жизни.

- Некоторое время назад зарплаты между государственным и коммерческим секторами отличались кардинально в пользу бизнеса. Когда началась волна реформ, было необходимо привлечь молодых людей, а низкая зарплата их не привлекала. Повышение зарплаты в госсекторе – это вынужденная мера. Однако, на сегодняшний день, госструктуры все равно платят намного меньше, чем бизнес.

- В основном с проблемой поиска работы сталкиваются те кандидаты, которые не имеют ни квалификации, ни опыта. Таких неохотно берут и в 25 и в 40 лет. Но если у человека есть хороший послужной список, то ему не составит труда найти работу и в 50. Особенно это касается управленческих должностей. Молодежь без опыта охотнее берут в call-центры, а вот возрастные кандидаты без опыта могут рассчитывать на позиции фасовщиков, упаковщиков, стикеровщиков.

- Можно прогнозировать, что в ближайшие годы все больше будут востребованы специальности, связанные с цифровыми технологиями. Уже сегодня нужны аналитики Big Data и таргетологи. В сфере IT востребованными будут специалисты Java, .Net, JavaScript, DevOps, QA, а особенно - эксперты в новых языках программирования: Golang, Rust, Elixir и других. Кроме того, в Украине остаются востребованными инженеры, архитекторы, дизайнеры, а также – рабочие специальности.  

- Сейчас рынку очень не хватает специалистов со знанием китайского языка. В Украину заходят множество китайских компаний – альтернативная энергетика, производство электроники и другие отрасли. Китайцы достаточно специфичные люди: не знают русского, украинского, на английском тоже не особо говорят. У нас переводчикам китайского языка готовы платить любые деньги и принимать любые условия.

- До конца года в Украине не ожидается повышение зарплат. Они привязаны к годовому бюджету компаний и ни рост цен, ни скачки доллара не заставят увеличить фонд зарплат. Повышение может быть точечным, если нужно удержать сотрудника или есть сложности с привлечением нового. Однако, в начале каждого года компании пересматривают риски и часто увеличивают фонд зарплат на 10-20%. При пересмотре зарплат, компании часто пользуются услугой обзора рынка заработных плат. Это дает возможность сохранить конкурентную систему оплаты труда и минимизировать отток кадров.                                                                                                            

         

   Татьяна Никитович                                                                              

Facebook                                                                                       

            

Следующая новость

Международная консалтинговая компания The Boston Consulting Group представила исследование мирового рынка труда Decoding Global Talent 2018.