08.05.2012

Татьяна Никитович, руководитель рекрутингового агентства Smart Solutions, выступила с комментариями на телеканале СТБ


В рамках своего комментария Татьяна отметила, что в Европе, в Америке персонал подбирают основываясь на профессиональных моментах, а не оценивают сотрудников, прибегая к нестандартным методикам.

Актуальность темы объясняется тем, что далеко не всегда работодатели, набирая сотрудников, руководствуются исключительно рациональными методами. Пытаясь определить лучших, компании обращаются к графологам, изучают гороскопы и диагностируют ауру кандидатов и работников.

Так, к услугам графологов обращаются и большие банки, и фирмы-однодневки. По почерку определяют не только характер, а и вредные привычки, болезни и роль в коллективе.

Например, острые буквы и сильный нажим указывают на темпераментного человека. Прописные буквы и широкий размах свидетельствуют о лидерских качествах. Если есть завитки — человек творческий и любит демонстрировать свои способности.

В рамках прямого эфира  журналист программы согласился в качестве эксперимента написать три строчки произвольного текста и отдать их на экспертизу графологу -специалисту, который умеет определять характер человека, изучив его почерк.

Графология не единственная не вполне рациональная методика, к которой прибегают работодатели, оценивая работающих или будущих сотрудников. Некоторые владельцы компаний отбирают кандидатов на основе «приговора», вынесенного хиромантами или астрологами.

По словам Татьяны Никитович, если бы нетрадиционные методы поиска кандидата давали результат, профессия кадрового консультанта давно бы себя изжила.

«Для кадровых агентств в первую очередь важны профессиональные качества кандидата», — подводит итог Татьяна.

Для справки

Телеканал СТБ — украинский общенациональный телевизионный канал. Впервые вышел в эфир 2 июня 1997 года. Телеканал транслируется во всех населенных пунктах с населением свыше 50 000 жителей. СТБ занимает первое место среди украинских телеканалов по размеру аудитории (аудитория 14-49, города 50 тыс.+, и 18-54, города 50+) с начала сезона 2011 г.

Смотрите также
\