15.10.2012

Татьяна Никитович, руководитель рекрутингового агентства Smart Solutions, в передаче «Країна порад» на телеканале Тонис


Казалось бы, трудоголизм на руку работодателям, ведь такие сотрудники ставят на первое место дело и компанию, а не личные интересы, однако, не все работодатели считают, что сотрудники должны быть трудоголиками.

В рамках своего комментария Татьяна отметила, что есть работодатели, которые хотят видеть в своих сотрудниках людей амбициозных, которые сами нацелены на результат и, соответственно, способны повести за собой команду. Это подразумевает, что человек по своей сути и натуре должен быть карьеристом.

«Бывает, иногда в компании говорят, что у нас ненормированный рабочий день и если человек хочет  в шесть часов уходить домой, нам такие сотрудники не нужны. И в такой компании выживают только трудоголики, потому что если человек загружен множеством разнообразных дел и не может засиживаться допоздна, руководство будет им недовольно», — подводит итог Татьяна.

В основном такие требования предъявляют украинские компании. В иностранных компаниях задержки на работе могут восприниматься как неумение справится с нагрузкой в течение рабочего временем, а также неумение распределить свое время и приоритеты. 

Что можно посоветовать трудоголикам, если они сами осознали необходимость изменений?

Расставлять приоритеты. Нужно приучить себя отделять главное от неглавного, ранжировать цели и проекты по степени важности и значимости и в зависимости от этого принимать решения, когда следует выложиться полностью, а когда нужно просто сделать работу нормального качества, но зато быстро и эффективно.

Сюжет телеканала Тонис от 15 октября с участием эксперта Smart Soilutions можно посмотреть здесь:

Смотрите также
\