14.12.2015

Спикер Smart Solutions выступил на конференции стартапов "Easy Way"

28 ноября в Ужгороде прошла конференция на тему организации и реализации стартапов "Easy Way". Организаторами выступили НГО "AIESEC в Ужгороде", а в качестве спикеров были приглашены представители компаний "Эко-сфера", Smart Solutions и организации "Европейская школа".  

70 участников конференции за 1 день смогли получить точную и актуальную информацию по перспективным направлениям открытия стартапов, рекомендации опытных участников по выбору бизнес-модели, научились основам процесса планирования бизнеса, набору команды для реализации и фандрайзинга. Несколько дискуссионных заданий, ролевых бизнес игр и атмосфера открытого диалога помогли сделать конференцию не только полезной, но и интересной для участников. 

 

"Основная часть аудитории – это студенты старших курсов и молодые предприниматели, которые только начинают свой бизнес. Поэтому спикеры в своих презентациях и тренингах постарались уйти от общих и размытых понятий и максимально приблизиться к реалиям современного мира стартапов, рассматривая конкретные ситуации", - рассказывает Ирина Запара, спикер HR-провайдера Smart Solutions.

В своем выступлении на конференции Ирина затронула тему: "Взлеты и падения в бизнесе". "Важно было не только показать участникам, что падения бывают практически у всех, но и настроить их на понимание, что падение – это не провал, а только новый опыт", - считает Ирина.

 

По ее словам, мотивировать людей, избавляя их от страха неудачи и стереотипов - всегда сложно. "Однако по окончании своего выступления я уже видела несколько десятков пар воодушевленных глаз, которые не побоятся хотя бы попробовать – это и было основной целью конференции", - делится Ирина.

Тренинг "Взлеты и падения" также включал в себя не только теоретическую часть в контексте смены этапов развития бизнеса как живого организма, но и интересную практическую часть, на которой командам участников были предложены ситуации "заболевания" проекта.

 

 Участники увлеченно дискутировали и сообща искали различные пути решения проблем, которые бы позволили сохранить бизнес.

Неожиданностью для многих стал тот факт, что приведенные ситуации на деле оказались реальными примерами и результатами компаний, а вовсе не выдумкой. Спикер привела в пример стартаперов, которые сталкивались с подобными ситуациями и сумели найти неординарные пути выхода из положения. Как известно, пример простого реального человека – всегда является более мотивирующим фактором, чем теоретические рассуждения. 

Смотрите также
\