09.04.2014

Cмарт-завтрак «Кадровый голод в условиях перегретого фармацевтического рынка»

HR-провайдер Смарт Солюшнс провел исследование: «Кадровый голод в условиях перегретого фармацевтического рынка»

4 апреля в отеле Хилтон состоялся смарт-завтрак «Кадровый голод в условиях перегретого фармацевтического рынка», в ходе которого HR-провайдер Смарт Солюшнс презентовал результаты международного исследования «Кадровый голод в условиях перегретого фармацевтического рынка».

 smart_zavtrak

Организаторами данного мероприятия выступили HR-провайдер Смарт Солюшнс, консалтинговая компания  ASK и ее проект Фармашкола. Обработкой статистической информации занималась компания МДМ.

В исследовании, которое проводилось в феврале-марте 2014 года, приняло участие около 500 медицинских представителей со всех регионов Украины.

В ходе исследования Смарт Солюшнс выяснил основные мотивационные факторы, которые имеют первостепенное значение для медицинских представителей при поиске и в процессе работы в текущих экономических условиях. Особое внимание было уделено вопросам поиска новых возможностей для подготовки медицинских представителей.

Большинство респондентов составили медицинские представители в возрасте от 31 до 40 лет, которые являются наиболее экономически активной частью общества. Более чем у 60% респондентов высший уровень образования.

Какие социальные пакеты мотивируют медицинских представителей в текущей экономической ситуации

Стоит отметить, что для большинства работников на первом месте сейчас стоит наличие служебного автомобиля (52%). И только на девятом и шестнадцатом месте возможность обучения (9%) и бонусы (4%), которые зависят от личных показателей эффективности.

Уровень заработной платы

Результаты исследования позволяют отметить, что среди опрошенных распространен ожидаемый ежемесячный доход в размере 5000 – 8000 грн. (45%), что соответствует рыночным значениям. Желаемый доход в 8 000 – 10 000 грн. характерен для 27% работников. Доход свыше 10 000 грн. отметили 20% опрошенных (преимущественно работники центральных регионов), а доход ниже 5 000 грн. рассматривает только 7% медицинских представителей.

При этом лишь 8% свободно владеет английским языком, что, конечно, является тревожным индикатором с точки зрения построения карьеры, поскольку обойтись без английского языка в современном бизнесе невозможно.

Карьерные ожидания

Карьерные ожидания рассматриваются третью респондентов (29,1%) как возможность работать в менеджменте (территориальный/региональный менеджер, филд/форс), 31,4% - в маркетинге или менеджменте, 20,7% - в сфере продаж (на должности медицинского/торгового представителя, КАМа), 11,9 – открыть свой бизнес, 2,3% - вернуться в практическую медицину.

Сравнительный анализ фармрынков Украины, Казахстана  и России

По итогам опроса, все рынки испытывают дефицит в высококвалифицированных медицинских представителях.

Среднерыночная зарплата медицинского представителя в Украине и Казахстане на сегодняшний день составляет около 1000 долларов, в то время как в России  аналогичные показатели составляют 1500-2000 долларов.

Инна Степаненко, руководитель отдела подбора персонала Смарт Солюшнс: «В настоящее время некоторые фармацевтические компании уже проводят эксперименты по найму бывших торговых представителей из FMCG рынка на позицию медицинских представителей, а сами торговые представители воспринимают такие карьерные изменения как переход на более высокий профессиональный уровень деятельности. В условиях дефицита хороших специалистов на фармрынке и борьбе за профессионалов, работодателям в ближайшее время стоит подумать о переподготовке медицинских представителей из числа менеджеров, обладающих необходимыми компетенциями в продажах».

Оставить свой отзыв о нашем мероприятии или задать интересующие вопросы можно по адресу:  pharma@smart-hr.com.ua

Смотрите также
\