06.06.2016

Smart Solutions выступил HR-партнером IV Всеукраинской конференции "HRD-DIGITAL"

2 июня в рамках ежегодной "Премии HR-бренд Украина 2016" впервые в Украине состоялось масштабное освещение диджитализации, или перехода на цифровые технологии, и как она меняет реальность в НR-е.

Конференция "HRD-Digital" в первую очередь привлекла внимание директоров по персоналу, ТОП-менеджеров, руководителей HR-функций, поскольку именно они отвечают за эффективность работы команды, ее бизнес-результат и вовлеченность человеческого капитала в бизнес.

Свой доклад на тему «Как найти того, кто вам нужен? Социальные сети знают о кандидатах все!» на конференции представила Наталия Дворская, руководитель отдела рекрутмента HR-провайдера Smart Solutions.

Уже сегодня Smart Solutions для закрытия вакансий разного уровня использует такой инструмент, как таргетированная реклама в социальных сетях Фейсбук и Инстаграм. Особенность таргетированной рекламы в том, что она показывает объявления тем кандидатам, которые соответствуют заданным параметрам, независимо от того, находится человек в поиске работы или нет.

«Мы провоцируем интерес у нужных нам соискателей пообщаться о вакансии. Возможно, это и есть ХедХантинг будущего и мы приближаемся к революции в рекрутменте»,- говорит Наталия.

Почему компания Smart Siolutions остановила свой выбор именно на использовании рекламы вакансий в социальных сетях Фейсбук и Инстаграм ответ очевиден. В 2016 году украинская аудитория Facebook достигла 5 миллионов пользователей, а учитывая факт покупки Инстаграм – совокупный охват составил порядка 6 млн человек.

«В 2016 году при помощи Фейсбук и Инстаграм мы нашли более 100 кандидатов разного уровня от стажера до RSMа по западу для крупной международной FMCG компании»,- добавляет Наталия.

Для HR-профессионалов диджитализация означает качественный скачок в области управления кадрами: большее количество кандидатов можно найти за меньшее время и приложив меньше усилий.

«Чем больше данных удается накопить, тем более точно система может обработать и, как сито, просеять такое количество кандидатов, которое вручную обработать невозможно»,- рассказывает Наталия.

По мнению экспертов, цифровой HR будет быстро распространяться. Это подтверждают объемы инвестиций, которые вливаются в многочисленные стартапы, разрабатывающие технологии для управления персоналом, облачные HR-сервисы и программное обеспечение. Только в США инвестиции, привлеченные стартапами в области управления персоналом и рекрутмента, в 2015 г. превысили $800 млн.

В своей презентации Наталия также детально остановилась на вопросе технологии сбора и анализа данных (big data).

Уже сегодня существует обширный набор методик и технологий для создания моделей управления персоналом, основанных на анализе данных. С помощью анализа данных служба персонала может определить, почему и в какой момент люди покидают компанию и насколько дорого это обходится, какая цифра ротации персонала для компании оптимальна, выявить зависимость между финансовыми показателями и работой каждого отдельного сотрудника и др.

В зависимости от размера компании получают сотни или сотни тысяч резюме ежемесячно. На каких критериях основан выбор наилучшего кандидата из претендентов – тоже отличный предмет для анализа.

В программе конференции также звучали доклады на темы:

-          облачные технологии в HR

-         измеряемая и сознательная аналитика на всех этапах и во всех hr-процессах, включая рекрутинг, мотивацию, hr-брендинг, управление талантами, повышение эффективности и др.

-          проектный подход к управлению hr-процессами и agile-подход в управлении командами

-          автоматизация HR-процессов и их максимальное Упрощение

-          digital-инструменты в коммуникациях

 

HR-провайдер Smart Solutions благодарит организатора конференции HeadHunter Украина "HRD-DIGITAL" за то, что вам удалось привлечь лидеров ведущих украинских компаний, которые на собственном опыте убедились в результативности "HRD-Digital".

Смотрите также
\