15.08.2012

Smart Solutions выходит на рынок Казахстана

Smart Solutions объявляет об открытии своего первого международного представительства – офиса в Алматы. Выход Smart Solutions на рынок Казахстана определен рядом факторов: увеличением инвестиционного потока в основные отрасли экономики страны, активизации на рынке оценки персонала, а также повышенным интересом к проблеме нехватки квалифицированных кадров в рамках Стратегии инновационного развития страны.

Татьяна Никитович, директор Smart Solutions в Украине:

«Открытие офиса в Казахстане в полной мере отвечает стратегии рекрутинговой компании Smart Solutions удовлетворять текущие потребности наших клиентов в области HR во всем регионе СНГ. По мере общения с бизнес-партнерами, которые работают в Казахстане, мы не раз слышали о том, что, несмотря на расширение бизнеса, сохраняется основная проблема — это кадры. Необходимость повышать производительность труда сделали кадровую работу компаний одним из центральных трендов развития казахстанского бизнеса. Офис Smart Solutions готов оказывать нашим клиентам помощь в усилении кадрового потенциала и внедрении новых управленческих технологий».

В своей деятельности Smart Solutions в Казахстане будет опираться на солидный опыт работы компании на рынке рекрутмента Украины, в т.ч. – на реализованные проекты в области управления персоналом для ведущих международных и национальных компаний всех сфер экономики, а также предоставлять услуги аутстаффинга и лизинга персонала, проводить тестирование и оценку специалистов, готовить обзоры заработных плат, проводить кадровый аудит. На сегодняшний день уже есть интерес со стороны казахстанских компаний на разработку проектов по оценке персонала, совершенствованию систем оплаты и мотивации труда.

Офис в Алматы также будет оказывать весь спектр рекрутинговых услуг в Кыргызстане, Туркменистане, Таджикистане и других странах Центрально-Азиатского региона. На данный момент в офисе работают 10 консультантов. Выбор офиса пал на Алматы не случайно: более 50% объемов доходов рекрутингового бизнеса и около 30% компаний сосредоточено в Алматы и западном регионе страны. В дальнейшие планы Smart Solutions входит развитие региональной сети в Центральной Азии.

Директором Smart Solutions в Казахстане назначена Людмила Белова, ранее возглавлявшая казахстанский офис кадрового холдинга АНКОР. В новом качестве г-жа Белова будет отвечать за развитие всего спектра услуг рекрутмента на территории Казахстана и Центральной Азии. В частности, она будет заниматься построением системы клиентского обслуживания, продвижением комплексных HR-решений для бизнеса и повышением эффективности работы на всех уровнях.

За время работы в Центрально-Азиатском регионе Людмила Белова накопила обширный опыт в области различных аспектов, связанных с подбором персонала, структурированием отношений с менеджментом, согласованием международных корпоративных стандартов в вопросах занятости, что обеспечивает условия для лидерства Smart Solutions на рынке рекрутинга Казахстана.

Smart Solutions
оказывает широкий спектр кадровых услуг для ведущих иностранных и национальных компаний. Проекты ведутся в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Симферополе, Запорожье, Ровно, Львове и Одессе. За 2011 год Smart Solutions трудоустроила более 100 менеджеров среднего и высшего звена, специалистов в области сбыта товаров повседневного спроса (FMCG), фармацевтики, производства и др.

Смотрите также
\