12.12.2012

Smart Solutions в ТОП-5 лучших рекрутинговых компаний Украины

Smart Solutions для того, чтобы создать конкурентный спектр рекрутинговых услуг и занять лидирующие позиции на рынке.

В рамках анкетирования компаний – пользователей рекрутинговых услуг проводился опрос, с помощью каких критерий компания руководствуется при выборе агентства. По итогам анкетирования, к основным критериям относятся: качество работы консультантов и рекрутеров агентств; качество презентационных материалов агентств; количество предложенных агентством кандидатов; качество предложенных агентством кандидатов; своевременность закрытия вакансии; стоимость услуг агентства (соотношение цена/качество); сопровождение после закрытия вакансии; общее впечатление от работы с рекрутинговыми агентствами.

Отметим, что в опросе приняли участие 200 HR-специалистов, работающих в разных сферах рынка труда. Каждое агентство оценивалось по 5-балльной шкале.

Smart Solutions удалось больше других отметиться своими профессиональными навыками (3,2 балла) и стоимостью услуг по соотношению цена/качество (3,2 балла).

Татьяна Никитович, директор Smart Solutions, объясняет стремительное попадание в пятерку лидеров динамичным развитием офисной сети и активной деятельностью по укреплению команды. Так, в этом году состоялось открытие офиса в Казахстане, что в полной мере отвечает стратегии Smart Solutions по сопровождению клиентских проектов в разных частях Украины и странах Центрально-Азиатского региона.

В планах компании дальнейшее развитие рынка кадровых услуг в Украине и Казахстане, что обусловлено целым комплексом факторов, среди которых и прогнозируемый приток на рынок труда Казахстана украинских специалистов на позиции среднего и высшего звена.

В следующем году компания также планирует экспансию на рынки Грузии и Азербайджана. Это связано в том числе с выходом украинских компаний на данные рынки и снижением темпов роста рынка труда в Украине.

Успех Smart Solutions также связан с почти двукратным ростом количества закрытых вакансий и многочисленными тендерами, выигранными агентством в этом году, что стало возможно лишь благодаря высоким репутационным показателям и доверию со стороны участников рынка.

Татьяна Никитович, директор Smart Solutions: «Несмотря на пессимистические прогнозы на рынке труда, мы динамично развивались, ориентируясь на потребности наших клиентов и быстро реагируя на изменения в их предпочтениях. Сегодня нужна одна услуга, завтра –другая. Имея видение перспективы и профессиональную команду, мы готовы обеспечить полный спектр рекрутинговых услуг и благодарим наших клиентов за то, что помогли нам дорасти до категории лидеров рынка».

Smart Solutions — одна из крупнейших рекрутинговых компаний Украины, с 2009 года предоставляющая клиентам полный спектр кадровых услуг, включая: подбор персонала различного уровня от линейных специалистов до топ-менеджеров, аутстаффинг и лизинг персонала, аутсорсинг расчета заработных плат и кадровой документации, кадровый аудит, разработка и внедрение проектов по оценке персонала и.т.д. Проекты ведутся в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Симферополе, Запорожье, Ровно, Львове, Одессе, Алматы. За 2011 год Smart Solutions трудоустроила более 100 менеджеров среднего и высшего звена, специалистов в области сбыта товаров повседневного спроса (FMCG), фармацевтики, производства и др. В число клиентов компании входят ведущие украинские и международные компании

Смотрите также
\