17.06.2015

Smart Solutions на крупнейшем мероприятии в сфере управления персоналом HR Wisdom Summit 2015

 11 июня в конгресс-холле «Космополит» вопреки сложностям и во благо роста рынка труда состоялся третий международный HR Wisdom Summit 2015 - крупнейшая конференции в сфере управления персоналом. Участие в саммите приняли более 150 ведущих топ-менеджеров, HR-директоров, HR-специалистов, бизнес-тренеров и рекрутеров.

Мотивация персонала в условиях кризиса— именно это стало основным вызовом для отечественных HR-подразделений компаний. Обесценивание национальной валюты подтолкнуло многих сотрудников к поиску новой более высокооплачиваемой работы.

Спикеры в формате панельных дискуссий говорили о том, как в сегодняшних условиях компаниям удается сохранять и привлекать таланты. По словам Анны Нефедьевой, руководителя отдела подбора персонала сектора ИТ/Телеком HR-провайдера Smart Solutions, основными ключами мотивации персонала являются: вовлеченность в общее дело, честность по отношению к персоналу, развитие и обучение персонала.

Особенностью HR Wisdom Summit 2015 стала отдельная дискуссия, посвященная военным действиям и тому, что нужно знать HR-у в военных и поствоенных условиях, какие HR-подходы необходимы тем, кто ощутил войну физически.

Так, участники дискуссионной панели, специальным гостем на которой выступил Фрэнк Пьюселик, консультант по психологической реабилитации воинов АТО при Комитете здравоохранения Верховной Рады (США), отметили, что бизнес во время войны работает вопреки всем теориям менеджмента и прописным правилам, а война очень ярко демонстрирует, действительно ли люди — самый ценный капитал для компании.

"За 10 лет после Вьетнамской войны покончили жизнь самоубийством больше американских солдат, чем погибло на войне. Это важно понимать в контексте наших событий и делать все, чтобы поддерживать людей, которые возвращаются с войны",— подчеркнул Фрэнк Пьюселик.

Во время своего мастер-класса Балвиндер Синг Повар, профессор в IE Business School в Мадриде, который также является директором и партнером в BOOSTER Space Industries (компания работает в новом инновативном секторе космической коммерции и занимается отправкой пассажиров в космос), коснулся основных аспектов мотивации. В частности, он рассказал о роли лидеров в организации, которые должны вдохновлять коллектив, будучи успешными одновременно в профессиональной сфере и личной жизни, подискутировал на темы развития корпоративной культуры, возможности предоставления гибкого графика в работе (1 день в неделю), развитии сотрудников.

Еще одним современным вызовом для HR-специалистов является Generation Z: что их мотивирует, вовлекает и удерживает? В качестве рекрутируемых были приглашены ученики от 11 до 16 лет из частных лицеев и бизнес школ. Нынешние школьники выросли в совершенно ином информационном пространстве, поэтому надо заранее менять подходы работы с ними. HR-директора очень много обсуждают то, как нужно перестраивать систему управления персоналом или добавлять какие-то элементы, чтобы работать с этим поколением. Одна из цитат от детей в рамках дискуссии Generation Z звучит так: "Я буду работать на интересной работе, а на хорошо оплачиваемой пусть муж сидит".

Организаторы проекта третий год подряд строят концепцию мероприятия вокруг ключевой идеи - поделиться бизнес-мудростью сильнейших, усовершенствуя программу темами, которые будут в тренде завтра.

В дискуссии "Герои нового времени: а если завтра во власть" обсуждались вопросы оплаты труда и привлечения сотрудников в госсектор и в компании, которые имеют управление или долю в управлении государственного министерства. Спикеры отметили, что нужны изменения качества менеджмента, поскольку госсектор достаточно долгое время находился или выпадал из этой матрицы.

Существенной проблемой в аппарате столичной мэрии является возраст сотрудников. "Сегодня средний возрастной уровень наших работников составляет 55-60 лет и люди не соответствуют своим квалификационным качествам вообще. Поэтому, даже если надбавить им зарплаты мы не решим проблему", - заявил первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе. Заканчивая дискуссию участники обговорили вопрос о том, почему после восьми месяцев работы проекты по оплате чиновникам все еще находятся на стадии разработки.

По мнению Анны Нефедьевой, нынешние потребности бизнеса диктуют новые приоритеты в работе HR-специалистов. Так, например, HR-cпециалисту сегодня нельзя обойтись без новых компетенций. Важно овладеть финансовой грамотностью и прогнозной аналитикой, уметь анализировать большие цифровые данные, управлять рисками. В зависимости от специфики бизнеса специалисты по кадрам выполняют различные функции, поэтому HR-ам нужно объединяться и вести диалог с государством, сфокусировать внимание на конкретных задачах, таких как вывeдении рынка ФОТ из тени и.т.п.

Сама конференция была организована таким образом, что каждый желающий мог получить бесплатную консультацию по 4 направлениям: HR branding, HR law, HR education, HR клиника.

По окончанию HR Wisdom Summit состоялась церемония награждения лучших HR-директоров Украины по итогам голосования на портале Delo.Ua

Организатором HR Wisdom Summit выступили компания Ekonomika Communication Hub и портал Delo.UA.

Смотрите также
\