23.05.2015

Smart Solutions на HR'IT 2015

 21 мая руководитель отдела подбора персонала сектора ИТ/Телеком HR-провайдера Smart Solutions Анна Нефедьева приняла участие в работе ежегодной конференции HR-IT 2015 в Киева.

Среди спикеров выступали представители аутсорсинговой IT индустрии, ведущие аутстаффинговые компании, компании телекоммуникационного сектора. Своим опытом делились компании Innovecs, LinkedIn, Amazon, Luxoft, Life, Indigo, SunOne, Trionika, SoftServe и др. Темы докладов охватывали различные аспекты деятельности HR-менеджеров в ведущих IT-компаниях и были очень информативными.

В целом конференцию посетило более 120 человек.

IT-отрасль бесспорно является наиболее прогрессивной и перспективной отраслью экономики Украины.

Сама конференция проходила в два потока и была организованна таким образом, чтобы HR-менеджеры со всей Украины, которые работают в IT – отрасли, могли узнать о новых идеях и их практическом применении, об удачных проектах в области управления человеческими ресурсами.

Первый поток был организован для решения серьезных проблем и разговоров в формате презентаций и мастер-классов. Второй поток, на наш взгляд самый интересный, в этом году был в виде “чил-аута” для обмена опытом, отдыха и неформальной беседы.

По словам Анны Нефедьевой, среди главных трендов в сфере управления людьми в IT-отрасли остаются автоматизация бизнес процессов, вовлечение топ менеджмента и собственников компании в HR процессы, релокейшн.

Мероприятие оказалось не только полезным, но и крайне интерактивным. Организаторы конференции задействовали технику “Открытого пространства”, что позволило каждому участнику заявить свою собственную тему для обсуждения.

«Уже полюбившееся открытое пространство позволило в очередной раз разбиться на группы единомышленников, обсудить самые наболевшие темы, поделиться опытом, найти решения», – добавила Нефедьева.

Впервые в рамках конференции HR-IT состоялась Церемония награждения победителей премии HR in IT: Best Practices Award. Лауреатами премии в 2015 году стали компании Luxoft, Trionika и Ciklum. Выбор производился на основании анализа экспертами IT-отрасли кейсов компаний, гостевых визитов в компанию и голосования участников конференции HR-IT.

Приз зрительских симпатий достался компании Ciklum, а по результам гостевых визитов победили компания Luxoft с проектом “Программа наставничество” и компания Trionika с программой “Реинжиниринг бизнес процесса рекрутмента”.

Помимо докладов и выступлений, организаторы порадовали интересными развлечениями в виде услуги экспресс массажа и созданием собственного имиджа для всех присутствующих дам. Ну а апогеем выступления стало участие в нем степиста и вкуснейшее шампанское.

 

Смотрите также
\