20.01.2012

Рынок труда Украины 2011: итоги года и прогнозы на 2012 год


Наряду с традиционно высоким спросом на инженерно-технических специалистов, менеджеров по продажам и программистов, отмечалось увеличение вакансий в отдельных секторах, таких как фармацевтика, автопром.

В то же время следует отметить, что хороших специалистов найти сложно, а они, в свою очередь, получают все больше предложений работы.

В этом году не стоит ожидать такого же большого прироста вакансий, как и в 2011. Многое зависит от того, что этот год принесет нам в экономическом смысле. При плохом развитии событий тенденции будут аналогичны 2008–2009 годам: сокращение или заморозка фондов оплаты труда, «оптимизация» персонала и прочее. Неоднозначная экономическая и политическая ситуации в Украине (пересмотр газовых контрактов, сотрудничество с МВФ, Евро-2012, парламентские выборы, др.) на данный момент не вселяют оптимизма. К тому же, дальнейшее ухудшение ситуации в Еврозоне окажет существенное влияние на весь регион. В таких условиях бизнес настроен на сохранение существующих позиций, а не на расширение.

Небольшой всплеск на рынке труда будет наблюдаться накануне проведения престижного футбольного чемпионата Евро-2012. Появится потребность в обслуживающем персонале: гиды, официанты, переводчики. К тому же, готовящийся под Евро-2012 запуск связи третьего поколения 3G, расширение сетей фиксированного интернета и внедрение новых телеком-продуктов спровоцирует спрос на специалистов по внедрению новых продуктов.

По мнению экспертов рекрутинговой компании Smart Solutions, наиболее востребованными профессиями в 2012-м останутся специалисты по продажам, в частности, розничной торговли, а также квалифицированные управленцы в сфере финансов, специализирующиеся на сделках с проблемнынми кредитами, фармацевты, IT-специалисты: разработчики web-приложений, программисты, программные архитекторы, дизайнеры интерфейсов. В связи с завершением строительных работ под Евро-2012, предвидится колоссальный дефицит строительных профессий, который, в свою очередь, инициирует организованный массовый набор рабочих — сварщиков, бетонщиков, маляров, арматурщиков, плиточников, из регионов Украины в города, принимающие Евро-2012.

Ключевым фактором для пересмотра заработных плат остается продуктивность труда и эффективность бизнеса. По результатам проводимого «ПрайсуотерхаусКуперс» ежегодного исследования систем вознаграждения и удержания персонала PayWell, фактический рост заработных плат в 2011 году составил в среднем 11%. Компании-участницы обзора запланировали номинальный рост заработных плат в 2012 году на уровне 11%.

Если рассматривать периодичность выплаты бонусов различным категориям сотрудников, то большинство компаний-участниц обзора выплачивает бонусы раз в год. Это касается всех категорий сотрудников, кроме рабочего персонала и сотрудников отдела продаж, которые получают премии или ежемесячно, или ежеквартально.

Смотрите также
\