24.09.2019

Релокейт персонала и сезонный найм в Украине

Часто крупный бизнес сталкивается с проблемой подбора кадров в черте своего города. Персонала либо вовсе нет, либо его мало, что рождает вопрос «Где найти людей?». Как релокация персонала решает вопросы бизнеса, освобождая собственников и HR-отдел от рутины поисков ценных сотрудников? 

Релокация персонала. Что это? 

Релокация персонала — эффективное решение дефицита кадров на определенной локации. Возьмем к примеру производство, где для поддержания всех рабочих процессов (на полях, складах и т.д) суточно задействовано 4000-5000 человек. Но в определенной зоне или городе проблема дефицита сотрудников. У производства вопрос: «Как обеспечить бесперебойное протекание рабочих процессов? Где найти людей?». В силу идет релокация.

К тому же это отличное решение и для самого персонала. Мы сейчас говорим о синих воротничках — грузчиках, кассирах, упаковщиках, продавцах и так далее. Найти работу для них бывает трудно. Они становятся перед выбором: либо переезжать в большой город и пытаться трудоустроиться, либо обратиться к компании подобной Fillin и гарантированно получить место на производстве. Зачастую кроме финансовой выплаты сотрудник получает возможность проживания и питания. Это даёт возможность достойного заработка для синих воротничков, не покидая Украину.  Таким образом трудовая миграция сокращается. Сотрудник в любой момент может вернуться в свой родной город, не пересекая границы стран. Он в безопасности, недалеко от семьи, что бывает очень важным критерием при выборе работы. 

Кому нужна релокация? 

Основные ниши бизнеса, которым интересна релокация — это логистика, агро, ритейл и производство. Именно здесь есть острая необходимость большого количества рабочих рук; часто присутствует сезонность, когда спрос на продукцию значительно повышается. Возьмем к примеру производство мороженого. В период с мая по сентябрь их продукция набирает оборот спроса в десятки раз больше обычного. Компании нужны дополнительные сотрудники. Можно попытаться найти их самостоятельно на этот период, а можно обратиться к аутсорсинговой компании, которая возьмет на себя всю ответственность за выходы, выплаты, развозку, смены. По завершению “горячего” сезона производству не нужно беспокоиться за сокращение или отступные этих сотрудников. Всем занимается аутсорсинговая компания, которая переводит работников на другой объект. 

Преимущества аутсорсинга 

На схеме ниже показано сравнение работы с аутсорсинговой компанией и случаем, когда бизнес решает вопрос релокации самостоятельно

 

Диджитализация компаний

Кадровая сфера – одна из наиболее восприимчивых к digital-трансформации. Бизнес адаптируется под соискателя, которому нужно быстро трудоустроиться,  буквально в один клик. Компании, в том числе и Fillin, вкладываются в разработку ПО, которое помогает и клиенту, и работнику найти друг друга. Сегодня сотрудник хочет получить работу так же быстро, как он вызывает Uber по городу. 

🕵️‍♂️Ищете тех, кто бы помог справиться с текущими задачами профессионально и эффективно? Но при этом не хотите расширять штат и нанимать на постоянную работу? Fillin предоставляет услугу «Временный персонал».

👍Рабочие проходят аттестацию по требуемым специальностям и появляются на вашем объекте полностью готовыми к работе.

👍В каждой группе работает специалист, выполняющий контроль эффективности работы временного персонала.

👍Клиент только за то время, которое отработал временный персонал, снижая расходы на содержание штата.

 Fillin предоставляет сотрудников на склад, в магазин, на производства, для маркетинга и продаж. Оставьте заявку на сайте, чтобы менеджер уточнил детали запроса👇

ОСТАВИТЬ  ЗАЯВКУ  НА  ВРЕМЕННЫЙ  ПЕРСОНАЛ

 

Смотрите также
\