22.02.2012

Рекрутинговое агентство Smart Solutions подвело итоги работы за 2011 год


Оборот рекрутингового агентства Smart Solutions по итогам 2011 года на 280% превысил результат 2010 года.

За прошлый год с помощью Smart Solutions трудоустроились более 100 менеджеров среднего и высшего звена, специалистов в области сбыта товаров повседневного спроса (FMCG), фармацевтики, производства и др. По отраслевой принадлежности от стоимости закрытых вакансий 51% приходится на вакансии в секторе FMCG, 32% — индустриальное производство и 16% — фармацевтика.

В числе трудоустроенных специалисты в области: продажи — 38%, финансы — 18%,  административный сектор — 13%, логистика — 13%, маркетинг — 10%, IT — 8%. При этом показатель замены кандидата по требованию клиента составил менее 1% от общего количества трудоустроенных кандидатов.

Подавляющее большинство запросов работодателей в 2011 году было адресовано менеджерам среднего звена -51%. Порядка 34% вакансий пришлось на позиции начального уровня и на ТОП-менеджеров –18%. 

С точки зрения распределения вакансий по регионам, больше всего вакансий пришлось на Киев – 82%, Днепропетровск -7%, Донецк – 3% и около 8% на Львов, Одессу и Луганск.

Приток новых резюме в базу данных Smart Solutions превысил 8 000 резюме, что составило 206% роста по отношению к предыдущему периоду. Подавляющее число резюме пришло на направление «FMCG» — около 57%. На «производственный сектор» — 25%, «фармацевтику» — 16% и на «финансовый сектор» — около 2%.

Все более востребованной среди наших заказчиков становится услуга выведения персонала из штата компании (аутстаффинг), прирост по которой составил 287% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

На сегодняшний день офис Smart Solutions оказывает широкий спектр кадровых услуг для ведущих иностранных и национальных компаний. Проекты ведутся не только в Киеве, но и в Днепропетровске, Донецке, Симферополе, Запорожье, Ровно, Львове и Одессе.

Прошлый год оказался для нашей компании крайне успешным сразу по нескольким показателям. Выйдя на рынок около трех лет назад, Smart Solutions сумела добиться внушительных рыночных успехов и принять активное участие в самых знаковых мероприятиях рынка труда.

Так, Smart Solutions выступила партнером Украинского HR Саммита 2011, который по праву считается самым важным событием года для HR профессионалов ведущих международных и украинских компаний и партнером престижной премии HR-Бренд 2011.

Суммарная цитируемость Smart Solutions в печатных СМИ, телевидении и Интернете возросла почти в 2 раза, что говорит о признании компетентности наших экспертов.

Приоритетными задачами на текущий год остается развитие основных бизнес-направлений  компании — FMCG, фармацевтика, производство,  а также активное продвижение таких услуг, как аутстаффинг, аутсорсинг расчета заработных плат и ведения кадровой документации.

Хочется отметить, что достижение наших результатов стало возможным благодаря высокопрофессиональной команде. Все наши сотрудники регулярно принимают участие в обучающих тренингах и семинарах, развивающих личностные качества или профессиональные навыки. Четкая специализация консультантов по сегментам рынка способствует более высокому качеству обслуживания клиентов и снижению сроков работы над проектом.

Особое внимание также уделяется внедрению современных ИТ-технологий, без которых невозможны прогресс и модернизация.

Мы признательны нашим клиентам, кандидатам, партнерам и всем, кто был рядом с нами и помогал нам эффективно работать.

Смотрите также
\