03.02.2012

Рекрутинговое агентство Smart Solutions приняло участие в бизнес-вечере: «Прогноз мировых финансовых рынков на 2012 год»


2 февраля 2012 г. в Бизнес Клубе Belgravia состоялась дискуссия на тему «Прогноз мировых финансовых рынков на 2012 год», во время которой своими рекомендациями по выживанию и процветанию на финансовых рынках поделился основатель компании Maximus Capital S.A. Евгений Золотарёв. Во время встречи Евгений  рассказал о том, как вторая волна кризиса изменила мировые финансовые рынки в 2011 году.

Он также поделился с аудиторией, куда вложить деньги в кризис, чтобы получить максимальную отдачу от вложенных средств?

— как защитить капитал инвесторов от воздействия инфляции, чтобы он приносил стабильный доход как во время повышения, так и во время понижения рынков?

— что такое «мега-тренд» и каково его влияние на развитие экономики в 2012 году?

После выступления эксперта началась интерактивная часть, в рамках которой гости пытались спрогнозировать, как вторая волна кризисна коснется нашей страны.

В свете разговоров о новой волне кризиса, эксперта Smart Solutions в большей степени интересовало, как это  отразится на рынке труда. По мнению собравшихся ждать, что на фоне кризиса повысится спрос на рынке труда, явно не стоит. Так, вероятнее всего рынок труда окажется неспособен создать новые рабочие места.

В ближайшие месяцы, по мнению собравшихся, лучшим работодателем останется «Евро-2012». Для окончания строительства инфраструктурных объектов останутся востребованы квалифицированные кадры, чья сфера деятельности преимущественно физический труд.

Также во время встречи была затронута проблема выезда квалифицированных кадров за рубеж. 

В эпоху глобализации появилось мнение, что миграция квалифицированных кадров может быть полезной для стран, из которых уезжают, так как ведет к усилению международного сотрудничества и стимулирует развитие внутри страны, поскольку те, кто возвращается, проработав несколько лет в более развитых экономиках, принесут с собой новые стандарты, навыки, ресурсы и контакты.

Однако большинство согласилось с тем, что те, кто уезжает, не хотят возвращаться обратно, кроме того, украинцев, ставших успешными за границей, редко ассоциируют с их родной страной. Поэтому отток талантливых людей – скорее потеря для страны.

Смотрите также
\