26.10.2012

«Премия HR-бренд Украина 2012»: Smart Solutions отметила специальной наградой Украинский Аптечный Холдинг

Smart Solutions вручила специальный приз «Win-win решение: привлечь и удержать» проекту Украинского Аптечного Холдинга за наиболее впечатляющие достижения в области поиска и обучения молодых фармацевтов.

При выборе победителя номинации, компания руководствовалась основными критериями: постановка амбициозных HR-целей и их успешная реализация – именно эти критерии выделили проект Украинского Аптечного Холдинга из более 20 проектов компаний-номинантов, рассказывает директор Smart Solutions — партнера «Премии HR-бренд Украина 2012» — Татьяна Никитович.

«Уникальность проекта состояла в том, что в его рамках компания эффективно  решила сложнейшую HR-задачу: в связи с созданием с нуля сети социальных аптек «Добрі Ліки» необходимо было за очень короткий срок набрать в штат огромное количество аптечных работников для торговых точек сети, расположенных в селах и районных центрах Донецкой области», – рассказывает Татьяна Никитович.

Помимо острой нехватки фармацевтов, задача осложнялась ещё и тем, что у большинства кандидатов был очень низкий уровень владения информационными технологиями.

Несмотря на все эти сложности, компания нашла выход из ситуации: во-первых, было решено проводить большую часть собеседований в полях. Во-вторых, была создана база для обучения всех будущих аптечных сотрудников работе с программным продуктом.

Проект был успешно реализован: в общей сложности менее чем за два года HR-специалисты «Украинского Аптечного Холдинга» провели сотни интервью, отобрали и приняли на работу около 380 профессиональных аптечных работников для 130 торговых точек сети аптек «Добрі Ліки».

В рамках проекта HR-специалистами холдинга также была разработана и внедрена мотивационная система, суть которой сводилась к одному: сделать из новых сотрудников единомышленников, способных разделить ценности бренда.

В этом году на конкурс были представлены 42 проекта от 32 компаний (в 2011 году в конкурсе участвовало 33 проекта от 27 компаний). Победителями в четырех основных номинациях стали:

  • в номинации «Регион»– «Агрохолдинг Мрия», металлургическая компания ИНТЕРПАЙП, линия магазинов «Ева»
  • в номинации «Столица» – консалтинговая компания Ernst&Young, сеть ресторанов «СушиЯ», комунникационный холдинг Atlantic Group
  • в номинации «Мир» – металлургическая компания ИНТЕРПАЙП, автомобильный холдинг «Атлант-М», торговая сеть «Фокстрот»
  • в номинации «Украина» – ИТ-компания SoftServe, агропромышленная компания «Агро-Союз», Первый украинский международный банк ПУМБ
  • Проект компании «Агро-Союз» был признан лучшим по работе с талантливыми сотрудниками — номинация «Территория талантов» от партнера ДТЭК
  • Партнер Smart Solutions отметил проект Украинского Аптечного Холдинга как лучшее решение в привлечении и удержании персонала, номинация «Win-win решение: привлечь и удержать»
  • Samsung — приз от генерального партнера Метинвест
  • AES-Украина — приз от организаторов HeadHunter
  • Украинский Аптечный Холдинг – приз от Жюри

Конкурс HR-проектов «Премия HR-бренд Украина 2012» открывает работодателям доступ к новым идеям – как лучше и эффективнее управлять человеческими ресурсами, что полезно не только для сотрудников, но и для бизнеса в целом. Представленные на конкурсе HR-инструменты можно использовать для развития собственного потенциала компании.

Премия HR-бренд Украина – социальный проект группы компаний HeadHunter – наиболее значимый на кадровом рынке Украины. Конкурс определяет лучшие HR-инициативы, реализованные в Украине и дает доступ к базе российских и украинских проектов всем участникам конкурса.

Смотрите также
\