25.04.2014

Праздник онкобольным деткам от Smart Solutions

 В последние пару недель компания Smart Solutions собирала средства для помощи онкобольным деткам. Хотелось сделать деткам приятно в честь светлого праздника Пасхи.  Инна Степаненко, руководитель отдела рекрутмента, душевно курировала этот процесс и на собранные деньги купила детям 40 комплектов подарков, которые состояли из разных приятностей в виде шоколадок, раскрасок, соков, игрушек и прочего. Кроме этого мы решили пригласить аниматора в образе яркого клоуна, который помог бы сделать данное мероприятие праздником.

     23 апреля сотрудники компании ездили к деткам и возили им подарки. Хочется сказать, что идея с клоуном была супер удачной, так как он отработал на славу и все получили массу удовольствия. На празднике присутствовали 8 деток с родителями. Детки были грустными, некоторые без волос, никто из них не улыбался и все они выглядели абсолютно обессиленными. Многих деток мамы держали на руках, и они совсем не двигались, даже головы не поворачивали, было видно, что им очень и очень тяжело. Но наш славный клоун свое дело знает!!!! Он подготовил для них очень веселую и увлекательную программу с играми и подарками так, что через 10 минут практически все дети были вовлечены в этот веселый процесс и начали проявлять много позитивных эмоций. Улыбаться. Они выглядели счастливыми и радостно вертели в руках игрушки из цветных шариков, хлопали в ладоши и всячески проявляли позитивную бодрость. Мир вокруг начал позитивно меняться.    Отдельно хочется отметить родителей деток, которые также выглядели крайне уставшими, но через те же 10 минут их лица сияли улыбками, а через 15 -  в глазах светились огоньки.

 

     Мероприятие выглядело весело и очень трогательно. Клоун старался, из всего было видно, что он тоже получает удовольствие от процесса. Отличная была идея пригласить его на мероприятие, просто шикарная !! Хочеться сказать, что мероприятие продолжалось около часа, а после его окончания все выглядели радостными, а некоторые детки даже спрыгивали с маминых рук и бегали ножками. После мероприятия мы прошлись по палатам и подарили подарки тем деткам, которые не смогли прийти к нам сами. Они тоже были неимоверно счастливы, а их родители отчаянно нас благодарили.

      Отдельное спасибо хочется сказать Дарине Доковой,  было неимоверно приятно наблюдать за тем как она относиться к деткам, как она с ними общается, как они ей улыбаются. Уже через 15 минут нашего пребывания в больнице они знала по именам большую часть деток, а через 20 минут  все воспринимали ее как  добрую фею. Я уверен, что если бы люди проявляли хоть 10 % той доброты и заботы, которую проявляет Дарина, то мир бы стал принципиально добрее.

    

Еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО  ВСЕМ, кто принял участие в подготовке данного мероприятия. Крайне приятно работать со столь отзывчивыми и добрыми людьми, которые делают добрые дела и ничего не просят взамен. 

Смотрите также
\