06.02.2019

HR-директор Starbucks утверждает, что один вопрос может раскрыть кандидата лучше, чем резюме

Бывший HR-директор компании Starbucks Трейси Вилк считает, что один вопрос может рассказать о кандидате больше, чем все его резюме.

Каждого потенциального сотрудника она спрашивает: "Какая у вас была самая сложная ситуация на работе и чему вы научились?". С помощью данного вопроса Вилк может понять, есть ли у человека «растущее мышление»: какие выводы он сделал после той ситуации и чем это помогло ему в будущем. Кроме того, такие наглядные примеры показывают, может ли человек привнести в компанию что-то новое, будет ли стараться быть гибким и изобретательным.

     ► Читайте также: Как большие компании заботятся о балансе работы и личной жизни своих сотрудников

По словам Вилк, это также помогает увидеть, насколько человек может проявить слабость. "Я с большим удовольствием возьму на работу человека, который рисковал и облажался, чем того, кто всегда идет по безопасному пути", - отмечает Вилк.

Термин «растущее мышление» ввела психолог Кэрол Двек. С его помощью она объясняет, что любые таланты можно развивать, что они не являются врожденными. Ее исследование показало, что люди с "растущим мышлением" добиваются успеха чаще.

По материалам Businessinsider.

Подписывайтесь на наши соцсети: Facebook и Instagram

Смотрите также