20.03.2020

Коронавирус: собеседования проходят в режиме онлайн, пока кандидаты застряли дома

Рекрутинговые компании идут в онлайн, чтобы взять интервью у кандидатов, которые работают из дома во время пандемии коронавируса. 

Технологические гиганты Google, Amazon и Twitter входят в число растущих компаний, которые просят сотрудников работать из дома. Эта стратегия является частью усилий по социальному дистанцированию, поскольку компании пытаются замедлить распространение вируса. Хедхантеры также говорят, что теперь легче связываться с кандидатами, поскольку они не застряли на собраниях или в поездках.

«На самом деле внимание многих клиентов было намного легче завладеть, когда они скучали дома, и разговаривали по мобильному телефону, чем, когда они были на собраниях, прогуливались по производству или куда-то летели», - сказал исполнительный директор компании по подбору персонала PageGroup Стив Ингем.

Ограничения на поездки по всему миру также означают, что люди не путешествуют по делам, что является одним из вызовов для рекрутеров, пытающихся в таких поездках встретить потенциальных сотрудников. Это происходит, когда рекрутеры и менеджеры по найму переключаются с личных встреч на онлайн-интервью с помощью таких приложений, как Skype, Zoom и WhatsApp.

Интервью онлайн также подходят потенциальным наемным работникам, поскольку они занимают меньше времени и более удобны. «Они также рады использовать этот подход, потому что он экономит их время в пути и сводит к минимуму контакты с людьми во время вспышки Covid-19», - сказала Чарлин Тэй из рекрутинговой компании Robert Walters в Сингапуре.

Кандидатам, ищущим работу, советуют практиковаться перед онлайн-собеседованием. «Интервью онлайн и личное интервью - это два совершенно разных опыта», - сказала Сара Джонстон, профессиональный тренер по интервью. К слову, большая часть команды рекрутеров Smart Solutions перешла на удаленный режим и проводит интервью с помощью онлайн-инструментов. Отталкиваясь, он пожеланий кандидата, используют целый набор: Skype, Zoom, Hangouts. 

Закажите услугу Массового подбра или профессионльного подбора на сайте https://smart-hr.com.ua/ru/recruitment

Рекрутеры также советуют кандидатам набраться терпения, поскольку, хотя собеседования в режиме онлайн и могут помочь ускорить процесс, задержки по-прежнему могут происходить, поскольку предприятия будут разрабатывать планы действий в чрезвычайных ситуациях и решать проблемы, связанные с коронавирусом. «Это неизведанная территория, и мы все делаем все возможное, - добавила г-жа Джонстон.

Но онлайн интервью работают не для всех. «Те роли, которые требуют взаимодействия с клиентом и управления командой, важной стадией процесса, скорее всего, останется личное собеседование,», - добавил Пол Эндакотт, исполнительный директор GRIT Search.

По материалам сайта https://www.bbc.com/

Подписывайтесь на наши соцсети: Facebook и Instagram

 

Смотрите также
\