17.09.2020

Как просить повышение зарплаты: 10 толковых советов от рекрутера

Никому не нравится подолгу засиживаться на одной должности без роста зарплаты. Все мы периодически задумываемся о том, чтобы наконец-то подойти к шефу с разговором о повышении. Но боимся, стесняемся, недооцениваем себя. Сегодня в блоге Smart Solutions мы поделимся 10 советами, как сделать это грамотно и результативно.

Совет 1. Выбирайте правильное время для разговора

Выберите такое время, когда ваш руководитель будет свободным, чтобы выслушать вас. Ведь на ходу такие вопросы не решаются. Есть риск попасть под горячую руку, если, например, руководитель спешит на важную встречу, а вы его останавливаете. Предупредите его или назначьте встречу заранее. После разговора дайте ему время обдумать вопрос и принять решение. Не давите и не спрашивайте о его решении каждые 10 минут. 

 

Совет 2. Убедитесь, что ваша просьба уместна 

Речь идет о финансовом положении компании. Убедитесь, что дела в компании идут хорошо: есть заказчики, нет проблем с деньгами, компанию не проверяет налоговая и так далее. Если вы попросите повышения в момент оптимизации расходов или сокращения штата, вряд ли вы добьетесь положительного ответа. 

 

Совет 3. Не спешите

Проработайте более, чем пол года. Очень редко работники показывают действительно хорошие результаты и приносят прибыль компании быстрее. А у сотрудников ТОП звена это вообще происходит примерно после года работы в компании. Не зря же период адаптации для более высоких позиций может составлять до 6 месяцев. Поэтому не спешите с просьбой о повышении, если вы не проработали хотя бы 6 месяцев.

Совет 4. Контролируйте эмоции

Разговор о повышении – это, прежде всего, бизнес-беседа. Как любые деловые переговоры, здесь нужно поддерживать соответствующий эмоциональный фон. Ни в коем случае не вспоминайте былые случаи несправедливого, по вашему мнению, к вам отношения. Запомните, что нельзя: 

  • Капризничать и сравнивать себя с коллегами. Например: "Вот он работает меньше, к тому же младше меня, а зарплата у него больше" или "Я уже 5 лет здесь работаю и ни разу не было повышения". 
  • Шантажировать руководителя. Например: "Или вы повышаете зарплату, или я ухожу". Такая беседа может стать последней в этой компании. 
  • Ссылаться на личные проблемы. Ипотека, повышение стоимости аренды квартиры, алименты – не аргумент для повышения зарплаты.
  • Повышать голос, заискивать, плакать.

 

Совет 5. Аргументируйте

Подходите к руководителю с конкретными результатами/показателями/цифрами. Фраза "Я работаю  тут больше, чем все остальные" не работает. Запаситесь аргументами, которые покажут, что вы действительно ценный сотрудник. Покажите количество выгодных сделок, закрытых проектов, крупных продаж или привлеченных клиентов. Будет большим плюсом, если выполненная вами работа принесла весомый вклад в бюджет компании или ее развитие. Говорите уверенно о своих достижениях и результатах. 

Совет 6. Предложите свое решение задач

У вас есть конкретные предложения, как улучшить процессы в компании? Подумайте об этом. Руководители всегда ценят инициативных сотрудников. Если хотите, чтобы вас заметили — повысьте свою активность. Приходите на встречу с руководителем с детально расписанным планом, аналитикой, выявленными слабыми сторонами бизнеса, прогнозами или даже готовыми дальнейшими шагами, а не просто с общей идеей. Покажите, что можно сделать лучше. Тогда руководитель поймет, что ваш труд должен оцениваться выше, чем сейчас. 

Совет 7. Рассчитайте, сколько стоит ваша работа

Обсудите, насколько больше денег вы хотите получать. Сперва оцените себя: образование, опыт, прямые обязанности, участие в других проектах компании, ваша проактивность и дополнительные идеи по развитию бизнеса. В беседе скажите конкретную сумму или процент, а не общие фразы, например "Хочу немного больше". Вы должны уметь отстоять повышение, привести аргументы в свою пользу, при этом выслушав руководителя и его предложение.  

Совет 8. Попросите расширить свой пул обязанностей

Предложите выполнять дополнительные обязанности, если вы готовы взять на себя больше ответственности. Обсудите, в чем вы можете быть полезным и потом просите надбавку. 

Совет 9. Просите повышение должности

Поговорите о том, чтобы занять позицию выше, если вам позволяет опыт, навыки и результаты. Не ждите, пока ваш руководитель вспомнит о вас. Возможно, вы уже давно выросли из своей текущей позиции. Если вы регулярно выполняете или перевыполняете план и уверены, что сможете организовать эффективную работу команды — хорошая возможность просить повышение.

Совет 10. Изучите рынок труда

Посмотрите, сколько зарабатывают специалисты вашего уровня с аналогичными обязанностями в других компаниях. Возможно, вы увидите, что ваша зарплата не соответствует стандартам. Тогда приведите этот аргумент в разговоре с руководителем. 

Подготовьтесь к разговору о повышении зарплаты. Выпишите в блокнот все аргументы, которые вы планируете представить руководству в ходе беседы. Подчеркните самое важное, чтобы было проще справиться с волнением и грамотно выстроить диалог. «Шпаргалка» также должна содержать ваш первоначальный, расширенный функционал и сумму желаемого оклада. Если вы сильно сомневаетесь в своей готовности к беседе – отрепетируйте разговор с боссом дома перед зеркаломВерьте в себя, ведь если вы не можете убедить самого себя, что достойны повышения, то убедить начальство точно не получитсяИ помните: решительность и упорство, в сочетании с профессионализмом – серьёзная заявка на успех.

Смотрите видео на канале For HR здесь👇🏻

Смотрите также
\