10.09.2019

Как Facebook может уничтожить job-сайты

Специализированные сайты по поиску работы продолжают получать аргументированные порции замечаний от HR-специалистов. Почему? 

Необходимость аналитики

Стоимость пакетов на размещение вакансий растет, и специалисты уже не стесняются просить коллег в Telegram-группах открывать контакты в резюме кандидатов. Но несмотря на увеличение стоимости размещения, функционал на job-сайтах практически не расширяется.

Насколько бы увеличилась эффективность работы рекрутеров, если бы в функционал добавили серьезную аналитику? Будет эффективнее, если рекрутер сможет увидеть не только количество просмотров и откликов, но еще и источники, из которых пришли кандидаты.

Рекрутера интересует, был ли это внутренний поиск по job-сайту и какой запрос вбивал кандидат в поисковую строку или это был внешний ресурс, на котором была размещена ссылка на вакансию с предварительно присвоенными параметрами. Маркетологи используют для таких целей UTM-метки. Вы их скорее всего встречали, но вряд ли обращали внимание.

Совет: Если вы размещаете вакансии на своем сайте и публикуете ссылку на них в других источниках, обязательно изучите этот инструмент и помечайте ссылки UTM-меткой. Позднее можно будет обратиться в отдел маркетинга и попросить детальную аналитику.

Конкуренты со всех сторон

С одной стороны, агрегаторы вакансий активно захватывают рынок вакансий «синих воротничков». Сейчас на первую страницу агрегатора может попасть и ваша вакансия, которую вы разместили на бюджетных ресурсах, а не в топ-3 job-сайтов. В сторону этой же ниши идет и OLX-Работа. С другой стороны, некоторые Telegram-каналы по поиску работы уже набрали определенную аудиторию, имеют значительный охват и высокую открываемость, которой позавидует любой е-mail маркетолог. Там же и многочисленные специализированные группы с вакансиями в Facebook. Очень важно, что публикации в подобных группах сейчас в приоритете в вашей ленте.

Однако возможности соцсети не ограничиваются тематическими группами. Facebook, не вкладываясь в рекламу, запустил раздел Jobs. Теперь можно легко разместить вакансию и с еще большей простотой на нее откликнуться не отрываясь от самой популярной соцсети.

Почему Facebook Jobs – это удобно?

Макет создания вакансии очень напоминает создание мероприятия в соцсети. Все знакомо: красивая обложка вакансии, полное описание, диапазон зарплаты, обязательно геометка места работы и возможность платного продвижения вашей вакансии. Этого более чем достаточно, чтобы привлечь внимание потенциального кандидата.

Дальше кандидат может в один клик откликнуться на вакансию, отправив все данные, которые у него заполнены в профиле. Таким образом соцсеть дает удобный инструмент для рекрутеров и побуждает работающую, а значит платежеспособную аудиторию к качественному заполнению профилей.

Как разместить вакансию, получать отклики и общаться с кандидатами, не покидая Facebook?

Чтобы разместить вакансию вам нужна бизнес-страница в Facebook. В Smart Solutions мы используем страницу HR-бот Selesta, которую и создавали для коммуникации с кандидатами. 

► Читайте также: HR-бот Selesta: виртуальная помощница в поиске вакансий

Шаг 1: Заходим в раздел Вакансии. Если такого нет, нужно, чтобы администратор активировал этот раздел в настройках.

Шаг 2: В разделе Вакансии нажимаем на кнопку «Создать вакансию» и перед вами открывается интуитивно понятный интерфейс. В нем вы указываете название должности, добавляете точный адрес офиса, чтобы охватить кандидатов поблизости и увеличить органический охват вашей вакансии, все условия по оплате указываете по вашему усмотрению (к сожалению, доступен только вариант в долларах). Конечно же, пишите интересное описание вакансии с расчетом на вашу целевую аудиторию.

 
ШАГ 3. Я выделил эти действия в отдельный пункт, чтобы акцентировать ваше внимание на двух составляющих. Первая – это картинка. Подберите интересную и небанальную картинку, которая иллюстрирует позицию и привлекает внимание при быстром скроллинге ленты. Используйте собственные фото компании, бесплатные фотостоки и онлайн-редактор, например, Crello для нанесения текста и видоизменений. Или воспользуйтесь помощью дизайнера, упростив себе работу. Вторая – вопросы соискателям. Если есть необходимость знать о кандидате как можно больше, можете смело использовать эту функцию. Но нужно учесть, что каждый следующий добавленный вопрос уменьшает конверсию и есть риск остаться без откликов.
 
 
ШАГ 4.   Любуемся на то, что получилось и… остаемся без откликов на вакансию. Ваша вакансия улетает в органические уведомления людям, которые живут в определенном радиусе от места, которое вы указали в вакансии. А что более важно, Facebook не учитывает должности, которые указали пользователи у себя в профиле и присылает push-сообщения всем подряд. Например, мне приходили вакансии слесаря и сварщика. Надежда, что кто-то из пользователей зайдет и начнет искать в пока еще очень «сыром» поиске по вакансиям, пока даже не появляется. 
 
 
ШАГ 5. Идем к маркетологу или сами изучаем рекламные возможности Facebook, чтобы начать платное продвижение вакансии. Тут Facebook учел все варианты «дискриминации» политики и отключил возможности таргетинга по полу или возрасту, в отличие от классического продвижения публикаций. Кроме того, еще чувствуется «недопиленный» функционал платного продвижения, даже при переходе в Ads Manager.

ШАГ 6. Если вы все правильно настроили и выделили небольшой бюджет для продвижения, то вам начнут приходить заявки от кандидатов. Разработчики сделали раздел «Управление вакансиями» достаточно практичным и простым. Здесь и удобные фильтры для сортировки вакансий/откликов, и статусы по соискателям, и даже «звезды» для пометки избранных.  Для того, чтобы быстро связаться с соискателем и запросить дополнительную информацию есть функции «Написать в Messenger» или скопировать номер телефона. А если вам нужно назначить встречу, сразу используйте функцию Schedule Interview.
 
 
У Facebook Jobs есть все шансы захватить часть рынка с вакансиями и нанести существенный удар по job-сайтам благодаря разнообразной, живой и активной аудитории соцсети.  В 2018 году аудитория украинских пользователей Facebook выросла до 13 млн человек. Хотя немногие сегодня рассматривают соцсеть как источник поиска работы — это лишь вопрос времени. 

Тренд на поиск специалистов, которые не ищут работу, остается достаточно сильным, несмотря на рынок соискателя, а Facebook – идеальная площадка для поиска таких специалистов.  У Facebook есть достаточно реалистичные шансы остановить развитие LinkedIn в Украине и не дать этой соцсети расширить свою аудиторию.

С учетом активного развития чат-ботов и AI на платформе Messenger, взрывного роста молодой аудитории в Instagram, ввода собственной криптовалюты и того, что Facebook Messenger в ближайшей перспективе может объединиться сообщениями с Instagram и WhatsApp, вскоре Facebook, как и предвещали, может создать новый формат государства и потеснить не только job-сайты, а и многие институциональные формирования. Но это будет немного позже, а пока мы в бой за новые таланты и идеи. 

 Подписывайтесь на наши соцсети: Facebook и Instagram
Смотрите также
\