17.01.2019

Как большие компании заботятся о балансе работы и личной жизни своих сотрудников

В современном мире становится все сложнее находить баланс между работой и личной жизнью: задач становится все больше, объемы работ растут, семейные дела тоже сами собой не решаются. В таком круговороте стресса сложно сохранять равновесие и оставаться счастливым.

Чтобы выяснить, кто из крупных мировых компаний помогает подчиненным соблюдать баланс, международная американская компания по поиску работы Indeed провела исследование. В результате в топ-5 попали только американские компании, рабочие которых отметили высокий уровень удовлетворенности жизнью.

Предлагаем ознакомиться с лидерами рейтинга и их примерами создания позитивной рабочей атмосферы, которые можно применять у себя.

1. Keller Williams Realty

Международное агентство недвижимости имеет более 900 офисов по всему миру и 139 тыс. агентов. Сотрудники ценят компанию за то, что с ними обращаются как с отдельными подрядчиками. Это означает, что у них практически неограниченная гибкость в планировании графика и потенциал заработка. Более того, компания предлагает систему распределения прибыли и постоянные возможности для обучения. В результате у сотрудников есть огромный стимул работать - и все это без ущерба для личной жизни.

      

2. Coldwell Banker

Еще одно международное агентство недвижимости может похвастаться удовлетворенными сотрудниками, которых насчитывается аж 90 тыс. Корпоративные правила говорят, что нельзя брать работу домой, отправлять или отвечать на письма после окончания рабочего времени. Кроме того, сотрудники сами составляют график работы и могут работать из дома.

3. Cisco

Огромная американская транснациональная компания-разработчик сетевого оборудования прославилась как один из самых заботливых работодателей. Благодаря социальной кампании Human Network, 66 тыс. сотрудников имеют право самостоятельно выбирать часы работы, что дает им возможность уделять время семье при первой же необходимости. Семьям с новорожденными или маленькими детьми позволяется работать удаленно. Более того, компания поощряет инициативы сотрудников в реализации собственных изобретений.

4. Kaiser Permanente

Американская компания, которая специализируется на здовоохранении, в первую очередь заботится о здоровье сотрудников. Они имеют возможность принимать участие во всех инициативах компании, посещать врача, брать отпуск или уходить с работы без каких-либо проблем. Особенно здесь обращают внимание на психологическое здоровье подчиненных, поэтому депрессия или апатия являются весомыми причинами для отгула.

     

5. Google

Тот факт, что Google попала в данный рейтинг – мало кого удивляет, учитывая огромную ее уникальных привилегий для сотрудников. Компания предлагает длинный список «плюшек», призванных помочь сотрудникам оставаться здоровыми и дать им достаточно времени для работы над личными проектами.

Google предлагает бесплатную полезную еду, бесплатные занятия в спортклубе, массажи. Также сотрудники имеют гибкий график и внушительное количество отпусков. Это необходимо для того, чтобы они достаточно отдыхали и не выгорали на работе.

Почему баланс между работой и личной жизнью так важен?

Когда сотрудники чувствуют ответственность за свое рабочее и личное время, они никогда не переносят личные проблемы на работу и наоборот. Обычно они более мотивированны и менее подверженными стрессу на работе, что положительно отражается на производительности компании.

С точки зрения HR-бренда, такие компании всегда привлекают таланты и не имеют проблем с подбором персонала. Более того, они с легкостью удерживают сотрудников. Это увеличивает лояльность и обеспечивает высокую внутреннюю квалификацию.

Подписывайтесь на наши соцсети: Facebook и Instagram

 

Смотрите также
\