05.03.2014

Итоги работы за 2013 год

В 2013 году HR-провайдер Smart Solutions, несмотря на оптимизацию затрат со стороны компаний в части подбора и инвестиций в персонал, продемонстрировал рост по всем направлениям бизнеса. Общая выручка компании за 2013 год выросла на 71 %.
При общем падении спроса на услуги классического рекрутмента по отрасли примерно на 10%, компании удалость увеличить объем продаж на 24%.
По словам Татьяны Никитович, директора Smart Solutions: «Это непростая ситуация для рекрутинговых агентств. Сейчас с одной и той же вакансией может одновременно работать 3-4 агентства. В силу этих же причин (оптимизации затрат) в прошлом году значительно увеличилось количество запросов со стороны работодателей на аутстаффинговые услуги и аутсорсинг».
Так, объем бизнеса аутстаффинга (вывод персонала за штат компании и оформление его в штате Smart Solutions) за 2013 год вырос на 72 %, а лизинга персонала – увеличился в четыре раза.
Что касается наиболее востребованных вакансий по количеству предложений, то в лидерах в 2013 году, как и в 2012, были специалисты по продажам (28% закрытых вакансий от общего количества закрытых вакансий). Вторыми по количеству вакансий были технические специалисты (17% - 2-е место), IT (13% - 3-е место), административный персонал (11 % - 4-е место), финансы и маркетинг ( 8% - 5-е место), HR специалисты и логисты (4 % - 6-е место). Основная активность с точки зрения поиска персонала пришлась на четыре отрасли: сфера товаров народного потребления (FMCG), промышленный сектор, информационные технологии и фармацевтика.
В целом за прошлый год компания трудоустроила более 170 человек на постоянную работу и около 1700 человек на временные проекты.
Наличие офисов по всей территории Украины позволяет Smart Solutions закрывать вакансии любой сложности не только в столице, но и во всех регионах. За минувший год соотношение закрытых вакансий в Киеве и регионах разделилось примерно поровну. Чуть более половины – 53% – пришлось на Киев, при этом 47% всех закрытых вакансий обеспечили региональные офисы компании.
В 2013 году также была проведена большая организационная работа в контексте развития отдела аутстаффинга: расширился портфель услуг, включая новые направления аудита и консультационных услуг, разработаны бизнес-процессы для внутренних подразделений и заказчиков, отлажена технология работы с внутренним центром по расчету заработной платы, разработана архивация документооборота и многое другое.
Помимо этого, в рамках расширения региональной сети и количества стран своего присутствия на территории СНГ, в прошлом году было открыто еще 3 офиса: в Донецке, Баку и Москве.
В настоящее время сеть HR-провайдера Smart Solutions включает 4 офиса на территории Украины (Киев, Львов, Днепропетровск, Донецк), 2 офиса в Казахстане (Алматы и Астана), 1 офис в Азербайджане (Баку) и 1 офис в России (Москва).
Еще одним заметным трендом является тенденция в изменении методов поиска персонала. Все больше кадровых агентств и работодателей используют в процессе поиска персонала социальные сети. «Рекрутеры и работодатели сейчас очень активно используют популярные онлайн-площадки LinkedIn, Facebook, Twitter, HH и различные современные джоб-порталы для поиска и найма кандидатов. Около 60-70% кандидатов рекрутеры Smart Solutions находят из социальных сетей. Есть более специализированные площадки, которые используются для поиска тех же ІТ специалистов. Как правило, это профессиональные ресурсы типа StackOverflow, GitHub», - рассказывает Татьяна Никитович.
Прогнозы на 2014 год
Несмотря на экономическую и политическую нестабильность, рынок труда остается достаточно активным: большинство компаний-участников обзора Human Capital компании EY планируют набирать персонал в 2014 году, отметив, что будут осуществлять подбор персонала с помощью кадровых агентств.
Мы прогнозируем, что при сохранении существующих темпов ежегодного прироста объемов предоставления услуг, к 2015 году в ІТ сфере может быть создано 168,5 тыс. новых рабочих мест, поэтому самыми активными в привлечении сотрудников останутся компании, работающие в IT-секторе.
При этом на рынке сохранится высокий спрос на наиболее дефицитных технических специалистов и менеджеров по продажам.
Таким образом, для того чтобы выдержать конкуренцию на рынке труда, Smart Soilutions планирует дальнейшее развитие всех услуг, смещая акцент на аутсорсинговые услуги, создание эффективной системы продаж, внедрение программ обучения для обеспечения компании квалифицированными консультантами и улучшение сервиса для клиентов.
«У нас сейчас два фронта работы: это территориальное развитие и расширение клиентского портфеля агентства. А вообще в планах Smart Solutions - стать лучшим HR-провайдером на территории СНГ», - говорит Татьяна Никитович.

Смотрите также
\