03.11.2016

HR-провайдер Smart Solutions провел специальный вебинар по IT-рекрутингу

В рамках вебинара были рассмотрены  вопросы:
— где искать ИТ-специалистов;
— в чем особенность рекрутинга Junior-Middle-Senior IT-специалистов;
— как мотивировать персонал к однообразной работе;
— как оценить восприимчивость соискателя к критике;
— а также другие полезные вопросы ИТ-рекрутинга.

Мы выбрали несколько самых полезных на наш взгляд тезисов для тех, кто не смог принять участие в вебинаре. Также можно посмотреть полную запись вебинара ниже.

Где искать IT-специалистов?

Ниже ресурсы, которые могут вам в этом помочь:

Социальные сети: Linkedin, Facebook: посты в группах и таргетинг в социальных сетях

Работные сайты: Обычные сайты по трудоустройству построены вокруг вакансий. Работные сайты работают для поиска разработчиков уровня Junior. Middle/Senior разработчиков эффекивнее искать на сайте djinni.co.

Профессиональные профили: Github, Habrahabr,Dou

Важность обратной связи

Обратная связь очень важна для успешности ваших действий. Большое внимание должно уделяться подробному и продуманному объяснению причин отказа: 1. так, чтобы у соискателя не упала самооценка – с акцентом на внешние обстоятельства, а не на его параметры; 2. так, чтобы соискатель получил полезную информацию о том, над чем ему работать, чтобы в следующий раз добиться успеха.

Какой средний срок закрытия вакансии программиста или разработчика?

Все зависит от требований, как и в любой другой сфере. На сроки закрытия вакансий могут влиять условия, которые предлагает компания, репутация компании как работодателя. На закрытие позиции уровня Junior требуется около четырех недель, Middle — от одного до двух месяцев, Senior — от двух до шести месяцев.

Проверка мотивации

Для кого-то огромную значимость имеет стабильность компании и её репутация. А кому-то важнее наличие сплочённого коллектива и дружелюбной атмосферы. Есть люди, которые ищут должность, предполагающую много командировок, потому что им необходима частая смена обстановки. А для кого-то наличие командировок может стать поводом для отказа от данной работы. Уточните главные критерии кандидата при выборе работы.

Виктория Чувашова:

Я признательна Smart Solutions за годы опыта в подборе, за возможность заниматься любимым делом, а также за приглашение в качестве спикера на проект «Рекрутория».

Спасибо публике Head Hunter за живой интерес к теме IT- рекрутмента.

В случае, если у участников остались вопросы, пожалуйста, пишите на: v.chuvashova@smart-hr.com.ua

Следующий вебинар по теме «Логический поиск. Таргетированная реклама Facebook в рекрутинге» состоится 2 ноября 2016 года.

О проекте:

Рекрутория - это некоммерческий проект, созданный для рекрутеров и про рекрутеров. Каждый менеджер по подбору персонала создает свою собственную историю в подборе сотрудников. Цель проекта - способствовать наполнению знаний и умений таких специалистов «широкими практиками», исследованиями и подходами в рекрутменте.

 

Смотрите также
\