09.02.2012

Эксперт Smart Solutions в прямом эфире программы «Сніданок з 1+1»

Smart Solutions, в прямом эфире национального телеканала 1+1 в программе «Сніданок з 1+1» давала общие рекомендации о том, как искать работу людям, возраст которых  40 лет и больше.

Сегодня при устройстве на работу сложнее всего приходится выпускникам ВУЗов и людям старше 35 лет. У первых нет опыта работы, а вторых не берут, потому что они не подходят по возрасту. К тому же реальных рабочих мест очень мало.

Виктория считает, что проблема трудоустройства людей, возраст которых 40 лет и больше действительно существует, но побороть «возрастной ценз» можно.

«Даже если есть ограничения по возрасту, которые указаны в объявлении, не стоит этому предавать серьезное значение. Если вы знаете, что по опыту и знаниям вы подходите на выбранную вакансию, смело отправляйте резюме”, — считает Виктория.

Безусловно, есть ряд украинских и международных компаний, которые принимают на работу сотрудников старше 35 лет. Главный критерий при поиске кандидата, чтобы соискатель, который рассматривается на конкретную вакансию, подходил по своему профессиональному опыту. То есть, если мы говорим о направлении продажи лакокрасочной продукции, важно, чтобы у соискателя был этот опыт работы.

Виктория также обратила внимание на то,  что при составлении резюме очень важно не упустить весомые для потенциального работодателя детали, которые  характеризуют профессиональные качества кандидата. 

По ходу интервью Виктория отвечала на вопросы звонивших в студию. На звонок зрителя о том,  стоит ли после длительного перерыва в работе соглашаться на работу вне штата компании, Виктория ответила, что работа в качестве внештатного сотрудника не должна смущать и отказываться от подобного предложения нет смысла.

По мнению Виктории, если был длительный перерыв в работе, лучше начать хотя бы с малого. Пройдет год-два, и можно будет найти дополнительные варианты по трудоустройству. К тому же, в дальнейшем при поиске новой работы внештатный специалист в резюме может указывать  фактического работодателя. Ведь новую компанию интересуют опыт, квалификация и профессионализм сотрудника, а не его юридический статус.

И, наконец, старое правило «встречают по одежке» действует и в наше время. Так, на собеседование лучше прийти в деловом костюме и вовремя.

Важно уметь расположить к себе работодателя, заинтересовать его в своей кандидатуре и убедить в том, что именно вы, а не кто-либо другой, достойны занять вакантное место в компании и начать приносить ей пользу.

Полную версию сюжета с участием эксперта Smart Solutions вы можете увидеть по следующей ссылке:  http://www.youtube.com/watch?v=bG7VwzZilWI

Смотрите также
\