25.11.2014

Эксперт Смарт Солюшнс в эфире телеканала ТРК Украина

 
Темой сюжета стало обсуждение возможностей трудоустройства кандидатов старше 45 лет.  В Украине возрастные кандидаты не в цене, чего не скажешь о других странах, где карьера начинается поздно. Тем не менее, специалисты считают, что ажиотаж вокруг возраста несколько надуман. Адекватный работодатель все равно оценивает в первую очередь профессиональные навыки. В тех сферах, где дефицит грамотных специалистов высок, все, что не связано с профессиональными качествами, перестает играть значимую роль при принятии решения о найме. То есть чем больше работодатель испытывает нехватку специалистов, тем больше он опирается на то, что действительно важно для выполнения сотрудником рабочих функций. 
 
Есть, конечно, ряд причин, где исключить возрастную дискриминацию невозможно. Возраст, к примеру, является важным требованием при запуске новых проектов и технологий.  
 
Эксперт Smart Solutions отметил, что если компания развивается и осваивает какие-то новые технологии, ей нужен работник, который сможет быстро обучаться, быстро вливаться в коллектив.  «Человек в возрасте уже буде не настолько мобилен в плане командировок, он уже не настолько будет настроен на карьеру», – рассказывает директор Smart Solutions Татьяна Никитович.
 
Сюжет с комментариями эксперта Smart Solutions:
Смотрите также
\