Дорого и непонятно. Развенчиваем мифы об аутстаффинге

 

Услуга аутстаффинга - вывод персонала за штат – десятилетиями пользуется популярностью на западе, однако в Украине к ней все еще относятся с опаской. Причин такого отношения много: кто-то боится нарушить закон, кто-то не желает терять контроль над всеми процессами, а кто-то считает аутстаффинг пустой тратой денег.

Исходя из нашего многолетнего опыта, можем смело заявить, что аутстаффинг – отличный метод оптимизации бизнеса. Чтобы вы не сомневались, мы развенчаем несколько популярных мифов об аутстаффинге:

1. Законодательно не урегулирован

Можем с уверенностью сказать, что эта услуга абсолютно легальна и законна. Она предусмотрена украинским законодательством, поэтому нет причин опасаться. Подробнее о юридических аспектах аутстаффинга можете почитать в нашем развернутом материале

2. Это неудобно и нет контроля над процессами

Безусловно контроль над процессами есть, потому что провайдер выступает юридическим работодателем: заключает трудовые соглашения с сотрудниками, администрирует персонал, насчитывает зарплаты, выплачивает налоги и т.д. Фактическим работодателем все равно остаетесь вы, поэтому у вас больше влияния и инструментов для контроля процесса. Персонал, выведенный за штат, по любым рабочим вопросам в первую очередь идет к вам.

       ► Читайте также: Оптимизация бизнеса. Как выжать максимум из сотрудничества с аутсорсинговой компанией

3. У сотрудников низкая лояльность к компании, нет мотивации хорошо работать

Общаясь как с сотрудниками, выведенными за штат, так и с компаниями, мы отметили, что компании, которые не разделяют своих сотрудников и «стафферов» с данной проблемой не сталкиваются. Там же, где к «стафферам» относятся как к временному персоналу и не заинтересованы в их мотивации, низкая лояльность встречается довольно часто. Чтобы сотрудник хорошо работал – важно создавать для него условия.

4. Аутстаффинг – это непонятно

Действительно, в самом начале использования услуги есть много нового и непонятного, но со временем все становится на свои места. В данном случае провайдеру важно выстроить правильную коммуникацию с заказчиком, чтобы он получал ответы на все вопросы. В свою очередь мы всегда открыты к общению и готовы предложить понятную схему работы. 

5. Аутстаффинг – дорого. Дешевле вести своих сотрудников самостоятельно

Конечно, все хотят сэкономить. Мы подсчитали из чего состоит счет за услуги аутстаффинга. Сюда входят: зарплаты сотрудникам, налоги и комиссия провайдера. На первый взгляд кажется, что ваши затраты увеличиваются за счет комиссии, однако, в оплату входит много дополнительных моментов. Также, с помощью аутстаффинга вы уходите от всех вопросов касающихся проверок и трудовых споров, ведь любые претензии могут предъявляться только провайдеру. 

Кроме того, есть огромное преимущество - отсрочка платежа. Многие компании, которые планируют заказать у нас данную услугу, хотят оплачивать ее с отсрочкой. Это связано с тем, что не многие имеют возможность перечислять деньги в необходимый срок, а рисковать получить штраф за несвоевременные выплаты персоналу никто не хочет. Таким образом компания снимает с себя эту боль и оплачивает услугу с оговоренной отсрочкой.

 

 Подписывайтесь на наши соцсети: Facebook и Instagram

Следующая новость

Разобраться с этим вопросом нам помогли партнеры адвокатской фирмы Династия адвокаты Антонина Селиванова и Евгений Смиюха на нашем бизнес-завтраке.