20.07.2012

Делаем карьеру, пока другие отдыхают. Эксперт Smart Solutions на Интере


Во-первых, лето – время активной смены кадров: многие увольняются в начале лета, с тем, чтобы погулять вволю и найти новую работу к сентябрю.

Во-вторых, в конце лета активизируется рынок труда. Традиционный период оживления на биржах труда и в агентствах по трудоустройству приходится на конец августа — начало сентября: именно тогда туда поступает наибольшее количество запросов на поиск новых сотрудников.

Чтобы заменить тех, кто ушел в отпуск, компании с удовольствием берут студентов на должности секретаря, оператора базы данных или в отдел технической поддержки.

Летом лучше стартовать и молодым специалистам, поскольку осенью им уже придется конкурировать с профессионалами.

В рамках своего комментария Татьяна Никитович отметила, что в течение года есть два всплеска по количеству вакансий: это февраль-март и август.

«Количество вакансий в августе обычно увеличивается на 20%, а количество резюме соискателей, которые претендуют на эти вакансии, приблизительно на 20% уменьшается», — рассказывает Татьяна.

По данным Smart Solutions, сейчас есть спрос на ИТ-специалистов, интернет-маркетологов, менеджеров по продаже, временный персонал в логистические компании. Отмечается потребность на рабочие специальности в Западной Украине, поскольку там осенью стартует несколько крупных проектов в производственной сфере.

С 1 августа в Украине начинаются агитационные кампании партий на выборах в Верховную раду, поэтому уже появилось много предложений поработать на выборах агитаторами или наблюдателями, сообщает Татьяна.

Сюжет телеканала Интер с участием эксперта Smart Soilutions можно посмотреть здесь:

http://inter.ua/uk/video/episode/faces_utro/2012/07/16/zminutut_roboty

Смотрите также
\