14.04.2020

11 причин нанять украинских разработчиков ПО для IT-аутсорсинга

Украинские разработчики ПО признаны одними из сильнейших IT-специалистов во всем мире благодаря своим глубоким техническим знаниям, высокому уровню владения английским языком и знанию новых дисциплин, таких как AI, big data, блокчейн и т. д. Неудивительно, что все большее число международных гигантов нанимает разработчиков в Украине для создания передовых программных решений. В блоге голландской компании Daxx рассказывают о 12 причинах сотрудничества с украинскими айтишниками.

1. В Украине более 185 000 IT-специалистов

Разработка ПО — передовая популярная область в Украине. Ожидается, что к 2020 году украинская IT-индустрия достигнет 10 миллиардов долларов. Местное сообщество разработчиков выросло на 27% в 2017 году, а в настоящее время (март 2020) в нем работают более 185 000IT-специалистов. Украина занимает 4-е место в мире по количеству технических работников после США, Индии и России. В 2020 году численность IT-персонала превысит отметку в 200 000 человек. Айтишники занимают 5 место среди лучших разработчиков ПО в мире и 4 место в Европе. 

Украинские разработчики ПО владеют самыми популярными языками программирования: Java (17,8%), C # (14%), JavaScript (17,7%), PHP (12%) и Python (10,9%). Украина занимает 1 место в мире по количеству разработчиков игр Unity3D и инженеров C ++. Второе место — по количеству разработчиков JavaScript, Scala и Magento.Украина также претендует на третье место по числу специалистов Node.js, Python, ASP.NET, Ruby, Symfony и PHP. 

Что касается интерфейсных веб-разработчиков, то Украина занимает пятое место. Недостатка в разработчиках приложений для Android и iOS нет.

2. 36 000 технических выпускников ежегодно

В 402 университетах и колледжах Украины ежегодно выпускается больше выпускников, чем во многих других странах. Каждый год более 36 000 студентов заканчивают местные университеты со степенями в области информационных технологий. Всемирный экономический форум назвал Украину одной из 10 ведущих стран мира по количеству выпускников инженерных, производственных и строительных специальностей, ежегодно выпускающих 130 000 выпускников.

3. 1500+ компаний по разработке ПО

В Украине насчитывается 1500 IT-компаний, которые предлагают практически все виды услуг ПО, включая разработку веб-приложений и мобильных устройств, разработку UI / UX, создание научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, ИТ-консалтинг, аналитику и многое другое.

4. 2000+ перспективных стартапов

Богатая техническая сцена страны также способствовала быстрому росту местного стартап-сообщества. Jooble, DepositPhotos, Grammarly, GitLab, PetCube, Mobalytics, Preply, Attendify, CleanMyMac, InvisibleCRM, Looksery и Readdle - это только некоторые из громких имен, которые появились в Украине.

Лидеры мирового рынка уже проявили интерес к местной стартап-сцене, что привело к ряду крупных приобретений. Google купила Viewdle — компанию по распознаванию лиц, Snapchat приобрела Looksery — приложение для модификации лица в реальном времени, а Oracle купила Maxymiser — украинского поставщика облачного программного обеспечения для маркетологов.

Общий объем венчурных инвестиций в украинские стартапы в 2017 году достиг 258 миллионов долларов США и 336,9 млн. долларов США в 2018 году и неуклонно растет.

5. Более 110 многонациональных научно-исследовательских центров

Украина — страна с одной из 50 самых инновационных экономик в мире. Заходится более 110 научно-исследовательских центров для глобальных технологических гигантов: Microsoft, Samsung Electronics, Apple, Skype, IBM, Boeing, Ericsson, Siemens, Oracle, Magento и Wargaming. Многие из них вышли на украинский рынок через слияния и поглощения, совместные исследования и разработки.

6. Яркое техническое сообщество

Agile Eastern Europe Conference, PyCon Ukraine, iForum, IT Arena и DEV_Challenge — главные технические события в Украине, которые дают IT-специалистам страны возможность пообщаться со своими коллегами, поделиться опытом и ознакомиться с лучшими практиками лидеров отрасли. Согласно недавнему опросу от developers.org.ua, 60% украинских разработчиков регулярно посещают специализированные IT-мероприятия.
Крупнейшие конференции привлекают более 7000 участников и докладчиков из разных стран мира, таких как Skype, IBM, HP, SAP, Intel и Dell. 

7. Высокий уровень знания английского 

80% украинских технических работников владеют среднем или высоком уровнем английского языка. Большинство IT-компаний в Украине предлагают бесплатные языковые курсы для своих сотрудников, что повышает уровень владения английским.

8. Культурная совместимость

Рабочая этика, доминирующая в отрасли IT-аутсорсинга в Украине, очень похожа на западную. Украинские разработчики не просто исполнители — они открыты для вызовов и конфронтации, лично участвуют в проектах, над которыми они работают, и заинтересованы в содействии их успеху. 

9. Лучшее соотношение цена/качество

По сравнению с Польшей, Беларусью и Чехией, Украина предлагает более конкурентоспособные ставки на аутсорсинг в сочетании с гораздо большим техническим талантом. Средняя почасовая ставка на разработку ПО — 25–50 долл. США, при этом средняя заработная плата составляет от 1 400 до 3 300 долл. США в месяц.

Эти показатели значительно ниже, чем в Западной Европе и Северной Америке, где разработчик ПО такого же уровня может стоить около 100 долларов в час или даже больше.

10. Благоприятный бизнес-климат

Рост ВВП страны во втором квартале 2019 года составил 4,6%. За последние 5 лет Украина поднялась на 32 позиции в рейтинге Всемирного банка «Легкость ведения бизнеса 2020», введя ряд нормативных актов. Страна также упростила уплату налогов, введя более низкую фиксированную ставку в 22% для единого социального взноса, уплачиваемого работодателями.

Все это способствовало росту и развитию местного IT-сообщества и стимулировало многих владельцев бизнеса выбирать Украину для IТ-аутсорсинга.

11. 1 час впереди

Украина опережает Европу на 1 час, — это обеспечивает плавное общение и рабочие процессы между сотрудниками в разных странах.  Прямой перелет в крупные европейские IT-города из Украины занимает не более 2-3 часов.

Международные авиалинии предлагают регулярные прямые рейсы из Украины в Лондон, Берлин, Амстердам и другие крупные технические узлы. Например, Киев обеспечивает 3 прямых рейса в день в крупнейшие лондонские аэропорты (Хитроу, Гатвик и Лутон). Также можно путешествовать в Лондон из крупных украинских IТ-центров с Ryanair или Wizz Air UK всего за € 18 или € 22. Более того, Украина упростила поездки для клиентов из ЕС — безвизовый режим действует с  2017 года. К тому же в Украине только 11 государственных праздников. В то время как в Чехии, Польши, Румынии и Венгрии — не менее 13 оплачиваемых государственных праздников, а в Болгарии их число достигает 19 дней.

IT-аутсорсинг от Smart Solutions 

Мы создали проект IT Smart Heads в 2020 году, чтобы обеспечить клиентов поддержкой в решении IT-вопросов и качественным сервисом ITаутсорсинга.  Мы стремимся всегда ответственно действовать с теми, кто работает на нас, с теми деловыми партнерами, которые работают с нами, и в каждой локации, где мы работаем.

IT Smart Heads закрывает текущие и операционные вопросы по всей Украине, а при необходимости, чтобы установить более стабильную работу компании-партнера, сначала дает рекомендации и помогает построить эффективную инфраструктуру.

📌Зачем бизнесу работать с IT Smart Heads? 📌

- наши услуги сокращают HR затраты на подбор, адаптацию, обучение, отпуска, больничные, командировки для сотрудников собственного IT-отдела персонала;

- мы работаем в разных форматах поддержки: частичный, полный, smarthands;

- подписываем NDA, а уровень сервиса регламентируется в договоре SLA. Если вы нуждаетесь в IT-аутсорсинге или в подборе IT-персонала, заказывайте услугу от IT Smart Heads, нажав на кнопку👇

                                             
Смотрите также
\