21.01.2021

Tesla иcкала сотрудника, который будет «защищать» Илона Маска в сети

На днях американская компания Tesla опубликовала на официальном сайте вакансию на должность специалиста по поддержке клиентов. Теперь его называют «онлайн-адвокатом» Илона Маска.

Инфоповод разлетелся по сети из-за особенности обязанностей сотрудника. Так, он должен обладать нестандартным мышлением, иметь опыт работы в колл-центре, своевременно решать задачи, поддерживать клиентов и самообучаться.

В обязанностях указали, что новый работник Tesla будет обрабатывать жалобы и негативные комментарии в адрес CEO компании — Илона Маска. То есть, выступать его «онлайн-адвокатом». Американский предприниматель активно ведет свои социальные сети, где довольно резко высказывается о ситуациях, которые его беспокоят. Тем самым провоцируя обсуждение, шквал комментариев пользователей и даже скандалы. 

► В Твиттер-аккаунте Маска сейчас 42,6 млн читателей

Акции компании за 2020 год выросли на 740%, а Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. В октябре 2020 в Tesla отказались от PR-отдела, после чего в аккаунте Маска увеличилось число негавных комментариев. Теперь, видимо, решать это будет новый менеджер поддержки клиентов. 

После распространения информации про «защитника» Маска в сети, вакансию изменили. Так она выглядела изначально: 

 

Сейчас вакансия закрыта. Но пока не понятно, нашли такого специалиста или вовсе отказались от этой должности. Интересно, как бы рекрутеры и HR оценивали кандидатов на место с такими обязанностями? 

Ищете сотрудников в штат? Smart Solutions – международный HR-провайдер с десятилетним опытом. С Tesla мы пока не работали, но помогли таким компаниям как Nestle, Volvo, Henkel, Hennessy и другим. Мы знаем, где искать тех, кто хочет у вас работать. 

Услуги, которые предоставляет команда Smart Solutions:

  1. Поиск и подбор персонала;
  2. Аутсорсинг персонала;
  3. Обзор рынка зарплат;
  4. Расчет заработных плат.

Нажмите на кнопку, чтобы оставить заявку на бесплатную консультацию с менеджером👇🏻