fbpx
20.10.2021

Как правильно нанять иностранца на работу?

Иностранцам для работы на территории РФ нужны соответствующие разрешающие документы. Главный – виза для въезда в страну либо патент, если будущий работник прибыл в России из государств безвизового формата. Нанимать на работу нелегалов нельзя. Это чревато санкциями и для самого работника, и для его работодателя. Расскажем, как все сделать правильно, чтобы не получить штрафы и не довести ситуацию до депортации.Найм иностранцев

Кто имеет право нанимать иностранцев

Работодателю, который планирует работать с иностранными гражданами, нужно будет сделать РПИРС разрешение. Документ выдается только юридическим лицам (для других организационных форм он не доступен) и после оформления квоты на привлечение иностранцев.

Как получить разрешение

Работодатель, который планирует работать с иностранцами, должен заранее сделать разрешение. Подготовьте заявление, составленное по форме, укажите в нем все данные о своей организации, включая число сотрудников. Подать заявление нужно будет в МВД.

Чтобы корректно заполнить заявление, посмотрите примеры рабочих патентов. Сведения о должностях и работниках в документации должны полностью совпадать. За каждое место для иностранного гражданина работодатель платит пошлину в размерах 10 тыс. рублей. Оплата должна проходить с расчетного счета ИП либо организации. Заявление приносите лично в отделение миграции МВД, отправляйте по почте либо направляйте онлайн через Госуслуги. Сроки рассмотрения запроса – до 20 рабочих дней.Патент на работу

Что уточнить у иностранного работника до найма

Обязательно поинтересуйтесь у потенциального сотрудника наличием документов, которые разрешают пребывать и работать в РФ. Обычно это миграционная карточка, виза либо вид на жительство – подойдет любой вариант. В России после пересечения границы иностранный гражданин должен оформить патент либо разрешение на работу. Разрешение дается для граждан дальнего зарубежья, патент – жителям стран с безвизовым режимом. Обязательно посмотрите на сроки действия документа.

Определите статус иностранного гражданина. Он может быть постоянно либо временно проживающим в РФ, ВКС. С каждой категорией свои правила взаимодействия. Основные моменты:

  • Временно проживающий иностранец может находиться в России в течение трех лет после оформления соответствующего разрешения. Патент не требуется, штрафы за его отсутствие для работодателя не предусмотрены. Работать иностранец может только в пределах того субъекта, где получил временное разрешение.
  • Временно пребывающее лицо имеет право безвыездно находиться в РФ 90 дней с момента пересечения границы. Речь о лицах, въехавших из стран с безвизовым режимом. Они не смогут работать без оформления соответствующего патента. Патент действует на территории того региона, где он был оформлен.
  • Постоянно проживающий – статус без ограничений. Нужно зарегистрироваться в миграционной службе в течение одной недели с момента прибытия в страну. После устраивайтесь на работу на аналогичных россиянам основаниях.
  • ВКС – это специалисты с высоким уровнем квалификации. Они могут находиться в стране не более 3 лет. Трудоустройство осуществляется по упрощенной процедуре. ВКС не предполагает наличие квот, оформления разрешений. Допустимые ограничения по долям иностранцев в штате организации на ВКС не распространяются.Найм иностанного агента

Особенности заключения трудового договора

Если специалист вам подходит, документы в порядке, действуйте согласно приказу МВД № 536. Работодатель должен сообщить о заключении гражданского правового либо трудового договора с иностранцем, факте приема на себя обязательств по выплатам заработной платы, дате расторжения договора.

Договор с иностранным гражданином глобально от договора с сотрудником с гражданством РФ ничем не отличается. Учитывать нужно:

  • дату подписания;
  • данные о патенте, рабочей визе, условия оформления ОМС, ДМС.

Прекращение действия самого разрешения – само по себе не основание для разрыва договора. В остальном порядок заключения контракта с иностранцем тот же, что с российским работником. Сотрудники граждане других государств имеют право на компенсации, льготы, отпуска, больничные, которые предусмотрены в ТК. Страховку работник оформляет сам. После завершения процедуры оформления иностранца на работу владелец компании должен подать уведомление по форме в МВД.

Налоговый вопрос

Трудоустроенные по закону иностранцы, проживающие в РФ 183 дней и более, автоматом зачисляются в категорию российских налоговых резидентов. Ставка, применяемая для плательщиков НФДЛ – 13%. Если сотрудник живет в стране менее полугода, для него действует увеличенный размер НДФЛ – 30%. Пенсионные, социальные взносы будут такими же, как для работников из России.

С 2020 года действует новое правило – гражданин иностранного государства, проживающий в России больше 3 месяцев, может стать резидентом и платить налоги по своей инициативе. Для этого ему нужно будет подать заявление онлайн для подтверждения статуса (нужна регистрация на официальном портале ФНС).Налоговый вопрос

Последствия нарушений закона

КоАП РФ предполагает привлечение к административной ответственности:

  • Штраф за привлечение лиц без патента или разрешения – от 2 до 800 тыс. рублей в зависимости от статуса нанимателя.
  • Отсутствие оповещения госорганов о приеме на работу иностранца – штраф и приостановка деятельности на 3 месяца.
  • Незаконное трудоустройство – штраф и запрет работы на 90 суток.

Все штрафы рассчитываются за одного нелегала, разброс по суммам большой – расчеты проводятся индивидуально в каждом случае. Мигрант платит разовый штраф 2-5 тыс. рублей, после его депортируют из страны.