FILLIN предложил инновационную альтернативу поиску временного персонала

В Украине запустили новую компанию и технологичный онлайн-портал FILLIN, который позволяет оперативно и эффективно получить доступ к услугам временного персонала.

Речь об использовании инновационной платформы, с помощью которой в режиме онлайн можно подать заявку и отслеживать, сколько работников уже присоединились к вашему проекту, кто эти люди, какая у них квалификация и когда они появятся у вас на объекте полностью готовыми к работе. Цель — вывести эту консервативную сферу в цифровую среду и перевести привычные способы решения вопросов поиска временного персонала в онлайн.

Поиск временного персонала с каждым годом интересует все большее количество работодателей, что подтолкнуло Smart Solutions к решению выделить услугу аутсорсинг персонала в отдельную компанию.

Это решение было обусловлено бизнес процессами внутри компании, которые из-за увеличения объема информации требовали полной переустановки технических и программных средств, баз данных, кадровых ресурсов, так как продолжать делать это в рамках одной компании было нелогично. К тому же, для тех людей, которые в силу разных обстоятельств вынуждены искать временное трудоустройство, комфортнее обращаться в отдельную компанию, которая специализируется на предоставлении временного персонала.

Фактически, временная рабочая сила стала наиболее популярным решением для компаний, которые стремятся к гибкому регулированию штата, чтобы избежать дополнительных затрат на персонал.

Еще три года назад временный персонал охотно нанимали в основном иностранные ритейл-компании. К такой стратегии ведения бизнеса постепенно приходят и украинские ритейлеры, многие из которых уже на практике убедились, что найм большого количества людей нужной квалификации для временных или проектных работ лучше доверить специализированному агентству.

Когда эту услугу распробовала розница, начали подтягиваться логистические компании и склады, производственные предприятия.

«Каждый год мы видим трехкратное увеличение заявок на временных сотрудников. Сейчас запросов на временный персонал в три-пять раз больше, чем мы можем обработать», - рассказывает директор HR-провайдера Smart Solutions Татьяна Никитович.

По словам Артема Никишова, директора по развитию бизнеса Smart Solutions, до конца лета онлайн-портал будет находиться в режиме тестирования, а с осени и до конца 2016 года всем заинтересованным компаниям в режиме пилотного проекта предоставляются скидки.

Одна из существующих проблем - это качество временного персонала. Никогда не знаешь, кто к тебе выйдет на работу, какой опыт имеет человек, какая у него квалификация.

«Мы предоставляем только квалифицированных рабочих, которые проходят аттестацию требуемым специальностям, постоянно повышают свою квалификацию и появляются на объекте полностью готовыми к работе. В каждую группу временного персонала мы можем включать специалиста, выполняющего контроль эффективности работы временного персонала. Он обеспечивает коммуникацию заказчика и внештатных сотрудников прямо на месте”, - поясняет Никишов.

В компании также считают, что благодаря совмещению IT и рекрутмента бизнес сможет нанимать временных сотрудников дешевле традиционного найма.

Уже сегодня Smart Solutions для закрытия вакансий разного уровня использует такой инструмент, как таргетированная реклама в социальных сетях Фейсбук и Инстаграм.

Прогноз HR-экспертов предвещает взрывной рост использования мобильных технологий рекрутинговыми компаниями, которые смогут вести практику “где угодно и когда угодно”.

С помощью FILLIN украинцы смогут использовать последнее слово IT и рекрутмента уже сегодня. 

Следующая новость

2 июня в рамках ежегодной "Премии HR-бренд Украина 2016" впервые в Украине состоялось масштабное освещение диджитализации, или перехода на цифровые технологии, и как она меняет реальность в НR-е.