02.11.2020

Аутсорсинг службы охраны труда как необходимость для бизнеса в Украине

Во исполнение конституционного права каждого рабочего на надлежащие, безопасные и безвредные условия труда законом Украины об охране труда установлены определенные требования. Что об этом нужно знать каждому бизнесу в Украине? Почему это так важно со стороны законодательства? Поговорим об этом прямо сейчас. 

Службы охраны труда в Украине

В соответствии со ст. 15 закона Украины об охране труда, на предприятиях с численностью работающих 50 человек и более, работодатель должен создать службу охраны труда. Если же на предприятии работает до 50 человек — работодатель назначает лицо, которое будет выполнять функции службы охраны труда. Если на предприятии работает до 20 человек, то функции службы охраны труда могут выполнять сторонние специалисты на договорных началах.

ВАЖНО! В независимости от того, малое это предприятие или крупное, работодатель обязательно должен организовать выполнение функций службы охраны труда.

С этой целью работодатель обязан:

  1. Создать соответствующие службы и назначить должностных лиц, которые обеспечат решение конкретных вопросов охраны труда;
  2. Разработать и реализовать комплексные мероприятия для достижения установленных нормативов и повышения существующего уровня охраны труда;
  3. Обеспечить надлежащее содержание зданий и сооружений, оборудования, а также мониторинг за их техническим состоянием;
  4. Организовать проведение аудита охраны труда, лабораторных исследований, сделать оценку технического состояния оборудования и рабочих мест. По итогам необходимо принять меры по устранению опасных и вредных для здоровья производственных факторов;
  5. Разработать и утвердить положения, инструкции и другие акты по охране труда;
  6. Установить правила выполнения работ и поведения работников на территории предприятия;
  7. Осуществить контроль за соблюдением работниками технологических процессов, правил обращения с оборудованием, использование средств коллективной и индивидуальной зашиты и выполнение работ в соответствии с требованиями по охране труда;
  8. Организовать пропаганду безопасных методов труда.

Чего ждать в случае невыполнения требований

К сожалению, рано или поздно игнорирование требований приводит к возникновению несчастных случаев либо аварий на предприятии. Если же такое все же произошло, то работодатель в срочном порядке должен принять меры для оказания первой медицинской помощи пострадавшим и обеспечить устранение причин, приводящих к несчастным случаям.

На плечи одного работодателя ложится огромный ряд обязанностей, которые ему нужно будет выполнять в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов об охране труда. Сегодня насчитывается порядка 500 таких нормативно-правовых актов. За невыполнение этих требований работодатель несет дисциплинарную, административную и уголовную ответственность. И чтобы «корабль» под названием «работодатель» не утонул в море всей нормативной документации, то ему необходима помощь команды профессионалов этой сферы.

⚡️Компания Smart Solutions — это ведущий провайдер услуг аутсорсинга, который помогает грамотно выстроить систему управления охраны труда и обеспечить ее постоянное функционирование.

Аутсорсинг функций службы охраны труда

Мы подошли к главному вопросу: что такое аутсорсинг служб охраны труда?

⚡️Аутсорсинг службы охраны труда — это передача организацией функций службы охраны труда другой компании – провайдеру услуг, которая имеет опыт в этой сфере.

Если говорить простыми словами, то работодатель просто передает выполнение мероприятий провайдеру, который обладает штатом специалистов в области охраны труда. В отличие от услуг разового характера на аутсорсинг передаются функции по профессиональной и бесперебойной поддержке систем охраны труда на основании длительного договора. Обычно такие договора имеют срок не менее одного года.

Что можно передать на аутсорс?

  1. Регистрацию деклараций и организацию получения разрешений на выполнение работ повышенной опасности;
  2. Организацию обучения работников, выполняющих работы повышенной опасности;
  3. Проведение инструктажей по охране труда при приеме и в процессе работы, а также заполнение журналов регистрации инструктажей;
  4. Разработку и поддержание в актуальном состоянии приказов, положений и инструкций о назначении ответственных лиц по охране труда;
  5. Проведение контроля состояния охраны труда и выдачу рекомендаций по обеспечению безопасных условий труда;
  6. Организация проведения аттестации рабочих мест, периодических медосмотров и технического осмотра машин и оборудования повышенной опасности;
  7. Сопровождение проверок гоструда и организация устранения нарушений по результатам проверок;
  8. Сопровождение при расследовании несчастных случаев на предприятии.

Преимущества аутсорсинга службы охраны труда

Передавая на аутсорс процессы, вы получаете:

  1. Результат от бизнес-процессов без управления ими. Управление функциями передается компании-провайдеру и результат достигается внешними усилиями без внутренних трудозатрат компании.
  2. Привлечение компетентных специалистов. Специалисты компании-провайдера — профессионалы своей отрасли, поэтому они лучше всего справятся с узконаправленными задачами, которые вы перед ними поставите.
  3. Экономия на трудовых ресурсах. Поскольку бизнес-процессы передаются партнеру, компания избавляется от необходимости содержания собственного штата сотрудников.
  4. Экономия денежных средств. Сокращение штата приводит к уменьшению совокупного фонда оплаты труда и сразу же сокращаются зачисления на социальные фонды и налоговые платежи.
  5. Рост эффективности основной деятельности. Когда вы избавились от второстепенного бизнес-процесса, передав его на аутсорсинг, то можете более детально сосредоточиться на своих основных видах деятельности.
  6. Отсутствие расходов на администрирование персонала. Так как компания-провайдер выполняет функции службы охраны труда, то она администрирует работника самостоятельно. У вас, как у компании, эта функция отпадает.
  7. Беспрерывность предоставления услуг. Штатный специалист по охране труда может заболеть или пойти в отпуск и конечно в таких случаях охрана труда на предприятии либо не действует, либо подключаются дополнительные резервы из штата. С аутсорсингом же на вас работает команда профессионалов и все функции выполняются беспрерывно на протяжении времени действия договора.
  8. Исключение споров и разногласий с персоналом. Здесь та же ситуация: штатный специалист может быть недоволен какой-то ситуацией в компании, а в случае аутсорсинга – клиент платит компании-провайдеру за услуги и не занимается кадровым менеджментом.
  9. Контактная форма отношений. Партнерство между исполнителем и заказчиком услуг оформляется договором, в котором прописываются обязанности сторон и важные нюансы сотрудничества.
  10. Оплата только за результат. Штатный сотрудник может каждый день просиживать время от звонка до звонка, выполняя минимум работы. В случае с аутсорсингом, компания-провайдер получает оплату только за выполненную работу.
  11. Отсутствие штрафов. Компания-провайдер компенсирует издержки, связанные с оплатой штрафов по результатам проверки, если они наложены по вине компании-провайдера.

Как выбрать компанию-аутсорсера

Если вы принимаете решение о привлечении внешней компании-провайдера для аутсорсинга охраны труда, важно знать, на что обратить внимание при выборе. Основным критерием считается ресурстная база. То есть:

  • Наличие у компании-провайдера необходимого количества сотрудников. Как правило, компания-провайдер при открытии нового проекта обычно увеличивает штат. Помимо этого в компании уже должен быть сформирован свой костяк узконаправленных специалистов;
  • Наличие у сотрудников провайдера необходимой квалификации. Это один из ключевых показателей, в связи с чем целесообразно проверить наличие соответствующих документов у сотрудников компании-провайдера;
  • Наличие методологического опыта. К примеру, если провайдер уже организовывал подобные проекты с компаниями по масштабу, по профилю деятельности как ваша, то у него уже есть хорошая апробированная методология успешной реализации таких проектов. Здесь очень помогут рекомендации от уже действующих клиентов компании;
  • Наличие контроля и управления качеством предоставляемых услуг. Это повышает вероятность того, что все услуги будут оказаны вовремя и качественно. В данной ситуации этот критерий поможет оценить сертификация провайдера по стандартам ISO 9001 либо ISO45001;
  • Наличие достаточных технических средств. Если у провайдера есть собственные IT-продукты, которые позволяют реализовывать такие аутсорсинговые проекты, то это непременно будет свидетельствовать о профессионализме провайдера.

Еще один важный критерий выбора компании-провайдера — это административно-репутационные характеристики. А именно:

  • Срок работы компании на рынке;
  • Профильность бизнеса по оказанию услуг аутсорсинга;
  • Четкость договорных отношений;
  • Рекомендации клиентов.

Почему выбирают Smart Solutions 

Компания «Smart Solutions» – ведущий провайдер услуг и управления персоналом с 2009-го года. Мы предоставляем услуги аутсорсинга охраны труда, пожарной и экологической безопасности. Помимо этого, проводим аудит системы управления охраны труда, разрабатываем «под ключ» всю необходимую документацию. Выбирая «Smart Solutions» вы гарантированно получаете:

  1. Соответствие всех процедур нормам законодательства Украины;
  2. Высокий профессиональный уровень исполнителей услуг;
  3. Гибкость в отношениях с клиентами и индивидуальный подход.

Нажмите на кнопку, чтобы заказать услугу аутсорсинга службы охраны труда👇🏻

                                             
Смотрите также
\